这就是年味作文
盼望着,盼望着,春节的脚步临近了,年俗里有说不完的故事,道不尽的风情。年,依然是让人最眷恋的味道。
瞧,街上到处是喜庆的年味,大红灯笼挂满街道的两旁树干,商城里各种各样的商品,玩具琳琅满目,人们忙着买年货,一个个面带微笑,一派喜气祥和的景象,小孩在父母的怀抱里也呆不住了,他们被这样热闹的氛围,深深地吸引了,火红的福袋,五彩的棉花糖,各色各样的小玩意儿都吸引着他们的眼球,一切都那样祥和美丽。
屋里洋溢着团圆和谐的年味,开饭喽,开饭喽,随着爷爷一声呼喊,我们便来到了饭桌前,丰盛的年夜饭摆满一桌,一股股香味扑鼻而来,奶奶夹了一颗肉丸说:“肉丸肉丸,和家团圆。”妈妈夹了一块鱼肉说,祝大家年年有余。我夹了两根韭菜给爷爷奶奶,祝他们健康长寿。爸爸也不甘示弱,夹了一个菜头,祝大家来年有个好彩头,欢呼声,碰杯声,欢笑声,组成一组美妙的交响乐。
最高兴的也莫过于那浓浓的硝烟味儿,“当当当!”随着新年钟声的敲响,烟花和爆竹便齐鸣起来,我和爸爸拿出早已准备好的烟花点燃,只见“轰”的一声响,一颗烟花弹升到了空中,在一瞬间变成了一朵美丽的花,天空中还闪烁着其他烟花,让我目不暇接,一朵朵灿烂无比的烟花,把天空点缀得光彩夺目。爆竹和烟花在空中荡漾,在大地上飞舞,舞动的是希望,绽放的是美好,传播的是喜庆,洒下的是欢声笑语。
“共欢新故岁,迎送一宵中。”大家其乐融融,幸福满溢。用欢声笑语带走疲惫,亲情乡情抚慰心灵。这便是年的味道。