过年了,过年了,盼望已久的春节来到了,商家闭店了,路上车辆少了,大家都欢欢喜喜穿上漂亮的新衣服回家团团圆圆过大年了喽!
在我们家,每逢春节爸爸妈妈准备年夜饭,贴春联那就是我的任务,全家总动员,忙的不亦乐乎!
我先撕去旧春联,然后用湿布把门擦的干干净净。因为把门擦干净,胶带才会粘的更劳固。今年贴的春联是“平安如意年年好,人顺家和事事兴,五福临门!”贴春联可不是一件小事哦,一定要心细,胆大、春联方可贴正。首先要准备好胶带、剪刀,最主要的是贴春联的尺度要衡量好。以我多年贴春联的经验,很快大功告成,完成的那是完美无缺啊。就连我的“师傅”爷爷都表扬我贴得工整,像是尺子量过似的。看到我贴的春联,心里乐滋滋的,祝愿我们家平平安安,事事顺利,心想事成!
春联贴完了,可以吃年夜饭了,看着满桌的色香味俱全的菜肴,口水都流下来了,白酒、红酒、饮料大家吃的好,喝的好,我拿起饮料杯“祝爷爷奶奶外公外婆身体健康,祝爸爸工作顺利,祝妈妈越长越漂亮”。每年的重头戏那就是我给长辈们磕头,恭喜发财,红包拿来,欢声笑语充满了整个屋子。
带着祝福、带着欢乐、带着吉祥、迈进新的一年。鸡年吉祥!