这就是年味作文
在我心中,年味是一盆盆佳肴,丝丝甜味绕在我心头;年味是那鼓鼓的红红的压岁钱,充满喜悦的笑脸挂在我们的脸上;年味是各位亲戚好友善意的笑脸,大家其乐融融的在一块说笑。这就是年味的味道。
吃团圆饭时,客厅里挤满了人,房间里的角落都充满了欢声笑语。我忙着端茶,上菜。忙的不可开交,但我心里却暖哄哄。大家为了这一团圆饭,从大老远的地方赶来,为的是今天这一刻。或许这才是年味的味道
吃完团圆饭后最让我欣喜又煎熬的守岁来了。当然让我欣喜的可不是守岁,而是压岁钱。我姐姐隔一会就推我一下,为的是防止我睡着。我为那心心恋恋的压岁钱撑着。眼皮上下都开始打架了。大家都兴致勃勃的围在火炉前说笑,时不时爆发出一阵阵笑声。十点,十一点,十二点…天知道我是怎么熬过来的。我也不管什么了,领了压岁钱倒头就睡。或许这才是年味的味道。
“呦,长高了不少”“来来来,跟我客气什么,这可是前不久从山上摘来的,可新鲜了!”“这次考试考的不错吧”串门从亲戚的嘘寒问暖开始。亲戚都毫不吝啬的拿出好吃的招待我们。大人们通常坐一起聊起家常,小孩便在一边玩。今天串一家,明天再串一家。这里吃一顿,那里蹭一餐,再加上亲戚的热情好客,几天下来可胖了不少。大人们更是高兴,碰着一起的,就在房间架起桌子打牌。更值得一提的是,除了爸爸妈妈爷爷奶奶给的压岁钱。亲戚也给红包,这可不用熬夜,只喊上“恭喜发财”后面的不说你也知道。虽说只有几十,但我们也乐的开花。或许这才是年味的味道。
过年,包含了我们对家的爱。这种爱缠绕在我们心田。这种亲情的滋味,或许才是我们向往的年味!