这就是年味作文
春节是中华民族最重要的传统节日,在这富有意义节日里,怎么可能少的了年味儿呢?广场有年味儿
我来到广场,广场中央,一大片蝴蝶花引起了我的注意。蓝色、紫色、黄色,五彩缤纷。街上张灯结彩,灯笼挂在天线上,一眼望不到边,红红火火,格外引人注目。一排排,一列列,十分整齐。五彩缤纷的花和红红的灯笼相互映衬,万物复苏,大地回春,显得格外有年味儿!
超市有年味儿
我来到超市门口,刚想进去,却被一大群人挡住了去路,我只好随着人流挤进去。刚一进去,我傻眼了!每一个地方都站无虚席,老年的、中年的、青年的、年少的……看看零食区,旺旺大礼包已是空空如也,只剩下标牌孤零零地挂在那里。接着看看水果区,苹果售台前写着“缺货”二字。再看看蔬菜区,绿油油的颜色早已不见了踪影。每个人的购物车里都堆成了小山,满满当当。
每个人的心中写着两个大大的字——年味。
小吃店有年味儿
“老板,来碗饺子。”“好嘞”一进小吃店门口,就听到客人们都要吃饺子。连平时最受大家喜爱的小笼包,都失了宠。什么味道?我用鼻子闻了闻,一股香气扑面而来,饺香四溢,闻得我口水都快流下来了。
“阿姨,我要一碗饺子。”我也忍不住要了一碗。
很快,香喷喷的饺子就上来了。饺子的色相很不错,碧绿的葱花在水中翩然起舞,白嫩的饺子上铺了一层红红的辣椒油,看得人垂涎三尺!
这饺子象征着富贵,看着让人觉着特别有年味。
灯笼年味在于红火,礼包年味在于气氛,饺子年味在于象征。
这就是年味儿!