凡卡续写作文
小凡卡但梦见爷爷正盘着腿坐在炕上读信,可爱 的泥鳅正摇摆着尾巴在炕下边走来走去,一个巴掌把小凡卡从甜美的睡梦中打醒了。
凡卡用手捂着那个被打的地方,泪水如大雨般的往下流,再一看,原来是老板回来了,手里抱着他们所谓的“宝贝”,指着凡卡开始教训,说凡卡不干活,屋子里的脏东西和猫要把屋子打翻了,居然也不管。
凡卡哭着仇视着那只猫,也仇视着那“兔崽子”,更仇视着老板,凡卡想爷爷,他宁愿吃苦也不愿意在这里挨打,受侮辱。
第二天,凡卡去老板开的鞋店里偷出了一双鞋子,穿上就跑,鞋店的老板娘看见了,骑上摩托车就追去了,人哪能跑得过摩托车呀,老板娘抓住了凡卡,就是一顿毒打,接着传来了哭声与教训声,当然,这不是同一个人发出的。
凡卡昏了过去,昏了三天三夜,可当他醒来时。却发现这床好软,好舒适,这场景好熟悉啊。凡卡想起来了,这不就是这三个月来渴望回到的家吗,没错,就是这,原来,是凡卡的爷爷把凡卡救了回来,凡卡觉得这是一场梦,就算是梦,他也希望 这梦没有尽头,可这的确不是梦,爷爷回来了,一把抱住了爷爷,爷爷也一把抱起了孙子,在安慰,安慰……
凡卡从此过的很苦,但是他有一个爱他的爷爷,一直,一直……