自从兔子在那次赛跑中,出人意料的输给了乌龟,心里一直耿耿于怀。总琢磨着什么时候和乌龟再比赛一场,挽回自己的面子。不被家族里的兔子责怪,不在被森林里的动物嘲弄。
兔子整天呆在家里奔跑,不在到处窜门游荡,就这样过了几个月。兔子上山拔萝卜,意外地发现乌龟笑嘻嘻的从猴博士家走出来,手里拎着一双形状奇特的跑鞋。但兔子不以为然地对乌龟说:“乌龟,别得意!我上次输给你,是因为我睡觉的缘故,怎么样,三天后,敢不敢和我比赛一场?”乌龟一听,正中下怀,“哈哈,好啊,正愁我的多功能跑鞋无‘用武之地’呢”乌龟毫不犹豫的答应了。
三日里兔子围着院子练习跑步,满头大汗;乌龟却坐在家里研究那双跑鞋。掀掀那里,按按这里,不动声色,一副胸有成竹的样子。
比赛的日子到了,晴空万里,彩旗飘飘,森林里欢声雷动,动物们兴致勃勃地来观看。长颈鹿裁判说:“比赛的终点是对面山顶的大松树下,谁先到,谁就是冠军!”兔子伸伸腰,踢踢腿,做起了热身运动;可乌龟呢,却不慌不忙的套起了跑鞋,兔子见了,抿着三瓣嘴,晃晃长耳朵,偷偷着快乐,心想:“嘿嘿,你本来就跑不快,再穿上笨重的大跑鞋,有你好看的……
“砰”发令抢一响,兔子像一支离弦的箭跑开了,尘土飞扬。前面只看到一个小白点。小乌龟轻轻按了一下红色按扭,“啪”的一声,已经到了山脚下,兔子正手忙脚乱,奋力爬破呢,小乌龟又按了一下白色按扭,转眼间就到了大树下。
这一次,兔子输得心服口服,他知道乌龟赢是因为那双跑鞋。从此兔子也要用科技的力量武装自己,超过乌龟。