《炮手》续写作文
过了几年战争终于结束了。勇敢的法国人民以坚强的意志和为大家舍小家的精神把德军赶出了自己的祖国。炮手回到了被自己亲手炸为平地的农舍他在原来的地方重新盖起了房子开垦了菜地并种上了橄榄树还养了许多的鸽子。
很多年过去了在一个夕阳西下的黄昏一个白发苍苍的老爷爷指着夕阳余辉下的小桥问站在他旁边的孙子:“夕阳下的小桥美吗?”“美极了!”孙子说。:“我们的房子美吗?”爷爷问。“那当然!”孙子说。爷爷仰望着橄榄树上“咕咕”鸣叫的鸽子说:“孩子你听它们在唱什么?它们在唱和平之歌。当年爷爷为了国家的利益亲手把这里炸为平地现在我又把它们修好了你知道我为什么要在院子里种上橄榄树养上鸽子吗?”孙子摇了摇头爷爷接着说:“因为橄榄树和鸽子象征着和平。爷爷希望你们以后永远生活在和平之中远离战争不要再去品尝战争的伤痛和失去家园的痛苦。”孙子重重地点了点头。
夕阳的余辉柔和地照在他们身上是那样的祥和那样的安静……