《炮手》续写作文
一百多年前的一个冬日,法国军队向巴黎郊外的德国驻地发起进攻,战争结束了,德国鬼子也被赶跑了。
炮手坐上了回家乡的火车,在车上有一个人问炮手:“你要去哪?”炮手说:“回我的家乡红瓦村。”那个人说:“我听说那里打了一次胜仗。”炮手听了心里很自豪,因为是他赶走了德国鬼子。此时的他又陷入了沉思,他多想见到他日思夜想的亲人啊!
下了车,他在路上徘徊着,心里很担心,村里的人会不会说他笨、说他傻呢?炮手刚走到村口,就被一个村民看到了,那人激动地大喊道:“炮手回来了,炮手回来了。”这一喊,全村里的人都出来了,而且还敲锣打鼓地欢迎他。炮手走进村里,村民们都向他竖起大拇指,还说:“谢谢你把德国鬼子从我们的村庄赶出去了。”炮手微笑着一边给村民打招呼,一边往家走。
炮手走到了自己家,看到妻子正坐在那一片残砖破瓦跟前哭泣,心里也很痛,于是上前安慰妻子道:“以后我捕鱼,你养蚕织衣服……”
经过两人的辛勤劳动,炮手和他的妻子又建了一座新瓦房。就这样,他们又过上了平安幸福的生活!