《炮手》续写作文
战争过后,炮手回到了自己的家,看着那片废墟,流下了两行热泪。
这时,一位老人走了过来,对炮手说:“小伙子,你来我家住吧,那儿还不错。”炮手听了,擦擦眼泪,点了点头。
日子一天天过去了,花园里的花长大了,炮手也长高了,而老人的生命也走向了尽头。一个下着鹅毛大雪的冬日,老人撑不住了,他从床底下拿出一个精致的盒子,递给炮手,声音嘶哑地说:“这里有一封信,你一定要仔细地看一遍,这是一个你意想不到的人给你写的。”说完,老人就与世长辞了。
炮手打开盒子一看,上面写着:
炮手:
当你看到这封信时,可能我已经死了,我去执行了一项秘密的任务。我把这封信给了我爸爸,叫他在去世前交给你。我命令你把你的房子毁了,实在抱歉。现在,我把这栋房子送给你,表达我的歉意。