老虎跟着狐狸一走,大大小小的飞禽走兽都逃跑了,以为狐狸真的是老天爷派来的,就饿着肚子灰溜溜地回洞去了。
但过了几天,老虎觉得这事有点蹊跷,自言自语道:我才三十六岁,正值壮年,一点儿也不老,怎么老天爷就叫人来代替我了呢?再说,老天爷也应该派只猛兽来代替呀,为啥是只又瘦又小的狐狸呢?我得调查清楚。
他捕来只乌鸦,恶狠狠地问:你是怕我还是怕狐狸?乌鸦缩着脖子,用颤抖的声音回答:当然是怕您了,大王!那天狐狸是借着您的威风吓跑百兽的。老虎听完,额头上的青筋都快爆出来了,一口气狂奔到狐狸家门前,一脚把门踹开,冲了进去。
屋子里什么东西也没有,老虎怒气冲冲地冲进厨房,没人;冲进卧室,没人;冲进书房,还是没人。只剩车库里没有去了,老虎偷偷地走了进去,笑着想:这下你逃不掉了吧!可是,让老虎大跌眼镜的是:车库并不见狐狸的踪影,只有它在在墙壁上留下的一张纸条,纸条上写到:你这只有勇无谋、只知以大欺小的臭老虎,你是永远也抓不到我的!