自从老虎被狐狸骗了以后,威猛的老虎老是被小动物嘲笑。老虎耿耿于怀,暗暗发誓,以后再见到它,一定要把它吃了,报仇雪恨!
真是冤家路窄。有一天,老虎在森林里寻食的时候,看到了狐狸。这一次,老虎生气地扑了过去。狐狸看见了撒腿就跑,可是狐狸哪能跑得过老虎,一会儿就被被老虎追上了。老虎生气地说:“上一次是你用我的威猛骗了我,这一次我不会再被你骗了!”狐狸还是狐狸,它眼珠一转,一条计谋又想出来了。狐狸装着可怜地样子说:“老虎先生,求求你早点把我吃了吧。”老虎奇怪地说:“你为什么要我把你吃了?还求我早点?”狐狸说:“老虎先生,你不知道啊!今天我被一只狗咬了。”老虎问:“被狗咬了又怎么样?难道我就不敢吃你了吗?笑话!我可是百兽之王。”狐狸说:“老虎先生,你不知道吗?被狗咬了会得一种传染病,,我三天之内就会口吐白沫,还带着一些血丝。如果不及时医治,就会死去。你还是把我吃了吧,别让我再受苦了!”
老虎听了,生气地说:“你这个害人的东西,赶快给我滚。”就这样,狐狸不慌不忙地离开了老虎的视线。这一次,他又胜利了!