自从老虎被狐狸欺骗以后,他便成了整个森林的笑话。有一天,老虎走在小路上,一只狮子指着他哈哈大笑地说:“哈哈,你这个大笨蛋,竟然被狐狸骗了,哈哈哈”
老虎疑惑不解地问道:“怎么回事?为什么大家都笑话我?”狮子忍俊不禁地说:“其实你被狐狸骗了,狐狸只是想让你不吃它,假借了你的威风。”老虎听了才恍然大悟:原来我被狐狸骗了,其实自己才是百兽之王。老虎气得直咬牙,恶狠狠地想:坏狐狸,下次碰到你,我一定要把你吃掉。
第二天,老虎果然在森林里碰见了狐狸,心想:终于有机会了,今天我一定要吃了狐狸饱餐一顿。于是老虎扑在狐狸的身上,张开血盆大口想把狐狸吃掉。在这千钧一发之际,狐狸眼珠子一转,故作镇定地说:“我是百兽之王,你不许吃我。”老虎哈哈大笑道:“你不要再骗我了,我已经知道你的诡计,我现在就要把你吃掉!”狐狸听了,眼珠子又是一转,计上心头,说:“你不相信的话,我们可以来一场跑步比赛。你赢了我就心甘情愿被你吃掉。”老虎听了,心想:跑步可是我的强项啊,简直是小菜一碟。于是他就说:“好啊,我们来比一场。”
话音刚落,老虎一个箭步跑了出去。狐狸装作跑得很慢,等老虎跑得无影无踪的时候,狐狸躲进草丛中,偷偷地溜走了。等老虎回过神来,狐狸已经不见了,老虎又被狐狸捉弄了。