自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉,当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了,狐狸咽了咽口水,非常想再次得到那块肉。于是,它眼珠子咕噜一转,赔着笑脸,假惺惺的说:“亲爱的乌鸦小姐,百兽之王应该非您莫属呀!这些百兽还真傻,怎么能让老虎这个鲁莽的家伙当百兽之王呢?您看,您不仅长得美若天仙,歌还唱得婉转动听,可比老虎强多了!”,乌鸦恶狠狠地瞪了狐狸一眼,心想:还想用这些花言巧语来哄骗我,我可不能再一次上当了,你个狐狸实在是太可恶了!
狐狸看这法子不管用,便摇摇尾巴,可怜巴巴地说:“上次的事的确是我不对,可您也没有必要不理我呀!而且,这次我是真心诚意地专程来向您道歉的,你就原谅我吧!说着,狐狸不停地挤眼泪水,揉着眼睛,摆出一副伤心难过的样子,”呜呜,我下次再也不敢了!呜呜……乌鸦照样不理睬他,狐狸见这套方法也不行,于是,立刻使出第三套方案!
狐狸仰起脸来,大眼瞪小眼,无奈地说:“亲爱的乌鸦小姐,为了补偿我的过错,我还是唱支歌给您听吧,啦啦啦……”狐狸故意唱的特别难听,乌鸦听着听着,实在忍不住了,大笑了起来,这一笑,肉就从嘴里掉了下去,狐狸张开嘴巴,一口就把肉吞了下去。他得意地拍拍肚皮,哼着小曲走了。