自从乌鸦咪咪被狐狸涛涛骗走了一块肉后,她就再也没跟涛涛说过一次话。可是,这天下午,涛涛又悄悄地来找咪咪了。
“咪咪姐姐,听说你最近参加歌星选拔赛了,还获了大奖,我便特地来想听你唱歌,你就给我唱一首歌吧!”涛涛穿着火红的风衣站在树下,望着咪咪装出很崇拜的样子。
这时,咪咪的嘴里正叼着一块肉,她看到涛涛崇拜的眼神,差点想张开口唱歌。可是,她又立刻想到上次涛涛甜言蜜语哄她开心使她丢掉了一块肉。
咪咪想:这会不会又是涛涛的圈套呢?不过,在歌星选拔赛我获奖这可是事实啊!我还是得提防点儿他,不管他说什么,我这次绝不会让他再骗走我的食物了。
咪咪站在树上装作若无其事,她一句话也不说,也不愿意低头看涛涛。涛涛站在树下,假惺惺地说了许多夸赞咪咪的话,也没有能让咪咪开口说话。涛涛等了好久,也没有等到咪咪嘴里的肉掉下来,便灰溜溜地走开了。
又过了几天,咪咪又一次出现在高高的枝头上。这次,她嘴里叼着一块很大的肉,那肉在阳光照耀下还闪着亮亮的光,特别惹人眼馋。
狐狸涛涛又出现了,他装作很可怜的样子说:“咪咪姐姐,我肚子疼,能不能借你的嗓子帮我呼唤一下树林对面的鹿医生?”
咪咪张开嘴吧喊了一声,这时,那块很大的肉就落到了涛涛头上,涛涛“哎呀!”一声,就晕了过去。
等涛涛睁开眼睛,却发现咪咪守在他的身边,咪咪摸着涛涛的头说:“你还疼吗?要不要我帮你包扎伤口?”
涛涛的脸红了,他低下头说:“咪咪姐姐,你的心肠真好,以后我再也不骗你的肉吃了!”
咪咪不好意思地说:“为了教训你,我找了一大块看起来像肉块一样的石头,没想到把你弄伤了。”
咪咪带领着涛涛来到了鹿医生的诊所,鹿医生帮涛涛包扎了伤口。不久,涛涛的伤好了。从此以后,涛涛和咪咪成为了最要好的朋友,他常常把自己找到的食物还送给咪咪吃,咪咪还常常给涛涛唱好听的歌儿听。