如果乌鸦再遇到狐狸,他们之间会发生什么,他们会有什么样的对话。
有一天,乌鸦又遇到了狐狸。她看到的时候,不是狐狸上次骗走了我的肉吗?乌鸦生气地说:“我一定要教训这只狡猾的狐狸。”说完,她嗖嗖的一声飞了出去,辛奎没有被狐狸发现。不,她想:我打不过他!做什么,做什么,呵呵,就这样。
乌鸦飞到河边,捡起一块和肉颜色相似的石头。而且,上次石头比肉大得多。最后,乌鸦叼着肉飞到离狐狸最近的树上,假装吃了肉,“啊,真好吃,真好吃!”乌鸦边吃边说。这时,狐狸看到了乌鸦的肉,狐狸打算欺骗乌鸦的肉,于是对乌鸦说:“亲爱的乌鸦夫人,你的声音真是森林里最好的。给我唱首歌!”乌鸦笑着说:“狐狸先生,我要出丑了。”然后乌鸦唱了一首歌,把肉扔到树下。狐狸狡猾地说:“哈哈,乌鸦夫人,你又被我骗了!”狐狸说,拿起肉准备跑。这时,乌鸦笑着说:“哈哈,狐狸先生,你也被骗了。请看你手里的肉。狡猾的狐狸,你永远不会改变。我希望你能记住这一课,不要再作弊了。”乌鸦笑着飞走了。狐狸看到手里的肉是石头,就生气地说:“死乌鸦,我回来!”
通过这个故事,我明白了:人生不能像狐狸一样狡猾,总想欺骗别人,而是靠自己的努力去争取自己想要的。