自从乌鸦被狐狸骗到肉之后,心里别提有多后悔了。她决定以后无论狐狸说什么花言巧语都不会再相信。
一天,乌鸦嘴里叼着一块肉在树上休息,正好狐狸从这里经过。狐狸又开始馋嘴了:“亲爱的乌鸦,你上次唱歌真好听,再给我唱一次吧!”乌鸦心想:怎么又来这套?无聊!于是她一声不吭。
狐狸见乌鸦没反应,便立刻变脸,破口大骂:“哼,你这只笨乌鸦!你以为自己很高尚,很了不起吗?你不但在我背后说我的坏话,还编了个《狐假虎威》的故事,真是毁了我们狐狸家族的名誉!怎么?装傻是不是?我告诉你,我现在就恨不得把你变成一只什么也不知道的蠢猪!”
乌鸦一听,生气极了,将肉夹在树杈中间,开始对狐狸骂起来。乌鸦骂得比狐狸还要凶,口水差点儿就溅了狐狸一脸。狐狸见计划还是没有成功,便装出一副可怜巴巴的样子:“唉!我也是为了我那些生病的孩子呀!我的孩子们病了,正等着我给他们带吃的回去呢!”
乌鸦听了有些心软了,正准备将肉丢给狐狸,突然看到狐狸的眼里闪过一丝狡黠的微笑,顿时明白过来,便将肉放回原处。“我十分同情你,你往后退五步,我就把肉丢给你。”乌鸦说道。狐狸连忙答应并向后退。“一、二、三......”“啊!”乌鸦话音未落,狐狸就大叫一声掉进了小河里。
乌鸦叼着肉飞走了,而狐狸还在小河里“痛痛快快”地“泡澡”呢!