孩子们,我们要明白,一个生命的结束并不意味着一切的结束,它同时也是新生的开始。最具有资历的讲师正在授课,天和地,从来都不是困住人类的界限。某些时候,‘上天’和‘下地’其实并无太大的区别。
这是全球地心研究中心,新入职的地心领航员正在做培训。
落日六号事件已经过去了几十年,但它仍然以别样的方式被人们记忆着。人类对于自然的敬畏,再一次战胜了好奇,落日工程停滞不前。
我已经记不起那次奇妙的旅行我走过哪些地方,但是德彪西的《月光》却一直萦绕在我的心间。无疑,那次旅行给我带来了极大的震撼。我在心里默默立下了目标,我要亲自设计出落日七号,我要将那个渴望自由的小女孩带回来,让她畅快地去见草原上的每一朵野花,每一棵小草,看草丛间每一缕跳动的阳光时间只能增加她的年龄,却不会带走她的天真。
终于,由我设计的第16版稿纸交上去了,这么多年我已经坦然面对一次次被打回的失败与否定,即使通过的概率渺小,我仍旧不想放弃。
可是这一次却出乎我的意料,主任告诉我上级通过了我的设计图纸,正在紧锣密鼓地进行实物设计与模拟实验。
突然一下子,我好像没有什么值得挂念的事了,我也能坦然地面对死亡了!
插播一条新闻,我国著名落日工程设计学家吴学于20xx年5月24日凌晨于家中逝世,享年78岁。电视里传来主持人的播报声。
次年,落日工程重启,落日七号开始修建。
20xx年6月7日,落日七号成功进入地心。
6月9日,苦苦寻觅了两天的落日七号成功与落日六号对接,距离落日六号被困地心已整整过去48年,但是遗憾的是,落日六号舱内已无任何生命迹象。
6月13日,落日七号携带着落日六号内的所有地心资料及领航员的的尸体顺利返回地球表面,地心研究中心对资料进行了详细地研究与推测,决定三年后启动落日八号全面探索地心计划。
与落日六号计划相关的人也因为人类生命的局限性而走到尽头,生与死在一代代人的传承中模糊了界限。
在天地万物之间,人是渺小且短暂的,但因有了伟大的信念,历史的长河就得以永恒。