小木偶在蓝鼻子女巫的帮助下,会笑,会哭,会生气……它拥有了人类所有的表情。它想回到自己之前的家,告诉老木匠只有笑是远远不够的。
小木偶欢蹦乱跳的走在回家的路上,一会儿笑眯眯的向鸟儿打招呼,一会儿咧开嘴向地上的小花小草摆摆手……它感受到了生活中的美好和快乐。
这时,它看见熊警官和小红狐在一棵大树下说着什么。它三步并作两步跑过去,一把拽住小红狐毛茸茸的大尾巴,火冒三丈地喊到:“你这个可恶的骗子!快把背包还给我!”看到小木偶怒气冲冲的模样,小红狐的脸不自觉的红了起来,一把抱住背包吞吞吐吐的说:“这……是我的……背……包。”熊警官生气拉开小木偶的木头手,指着小木偶,大声的说:“你还敢来捣乱,看我怎么收拾你!”小木偶委屈的哇哇大哭起来,边哭边把事情的经过一五一十的告诉了熊警官。看着小木偶那么委屈的样子,开始怀疑自己的判断了,挠了挠后脑勺说:“你们都跟我回警局,看看录像。”小红狐害怕了,低下头小声地说:“背包是小木偶的,我错了,对不起!”熊警官也惭愧的说:“小木偶,我误会你了,真是对不起呀!”小木偶友好的拍拍小红狐的肩膀说:“没关系,快把背包还给我吧!”熊警官很快的把背包还给小木偶,还狠狠地把小红狐批评了一段。
小木偶背着自己的红背包,昂首挺胸的向老木匠的家大步流地走去……