续写故事作文
特别的生日
下午,大家趁着下课的时间来到了杜芳芳和古尼的座位上,继续讲昨天没讲完的事。
小青得意地说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”
小琪不服气:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天,爸爸给我买了一个很好吃的蛋糕。”
杜方方对古尼说:“你看见李晓明了吗?”
“我还正想问你呢!”
正在这个时候,就听到李晓明说:“我也快过生日了,但我爸妈还在外地工作......”他露出了很伤心的表情,“难道我今年过不了生日了吗?别的孩子都有爸妈在,就我的爸妈不在,哎!”
杜芳芳告诉了住在同一个小区的同学,他们准备给李晓明一个惊喜。到了生日的这天,大家都在他家等他回来。他们把李晓明家打扮得漂漂亮亮的,还在蛋糕里包了一个神秘的礼物。
“生日快乐!”
“啊,原来是你们呀,话说你们怎么在我家?”
“我们来给你过生日啊。”说着大家就把准备好的礼物送给了他。“呀,是我最喜欢的小度机器人。你们真是太懂我啦,谢谢你们。”
大家把一个四层大的巧克力蛋糕拿了出来,厚厚的巧克力包裹着香甜的面包,上面点着九支蜡烛,火苗旺旺的,像在天空中闪烁的星星一样明亮。
李晓明感动地许愿,吹蜡烛,打开了蛋糕上面的神秘礼物,竟然是一个手机,手机里刚好是爸爸妈妈的视频电话,李晓明兴奋极了,也充满感动。
这时,杜芳芳让小度放了一首歌,大家一边吃着蛋糕,一边蹦跳着,歌唱着,这里成了欢乐的海洋!