续写故事作文
在一片茂密的森林里,住着许多小伙伴,有:小河马、小松鼠和小白兔还有小鸟。其中有一只可爱的小猪——慢慢,因为他做事总是拖拉,他还有一句口头禅:“明天再说吧!”
有一天,小河马来来找小猪慢慢说:“慢慢,你陪我去图书馆看书吧!”小猪懒洋洋地说:“好的,明天再说吧!”听完小猪的话,小河马垂头丧气地走了。小松鼠开心地跑过来:“慢慢,你陪我去摘松果吧!”小猪心不在焉地说:“好吧,明天再说吧!”小松鼠只好去找别的小动物了。小白兔蹦蹦跳跳找到小猪:“小猪,你陪我去跳绳吧!”小猪慢吞吞地说:“好的,明天再说吧!”小兔扭头就走了,过了一会儿,小鸟飞过来伤心地说:“小猪,昨天我的家被风吹坏了,你可以帮我再做一个吗?”小猪不耐烦地说:“好的,明天再说吧!”听完小猪的话,小鸟生气地飞走了。
从此以后,小猪慢慢身边的朋友越来越少了,再也没有朋友找他玩了,他的坏毛病也一直持续下去了。