话说,有一天,南郭先生在大街上漫无目的地走着,忽然一阵吹吹打打的声音映入他的耳旁,他一看原来是安宁公主嫁人啦!怪不得这么热闹呢!南郭先生心想:这安宁公主可是皇上的妹妹,如果我也加进这吹打的队伍,那肯定可以获得很多俸禄啦嘻嘻…说着南郭先生变换了一身行头也混了进去。
南郭先生就这么一路吹吹打打来到了皇宫,皇上见了安宁公主兴奋不已,又对乐队说:“呵呵大家辛苦了,为了让大家更开心一点,你们现在一人吹一首曲子谁吹得好,朕就赏他黄金万两!”大家都在喝彩好,只有南郭先生心一震,灰溜溜地溜走了。
每个人都要有真才实学才能立身处世。
我们千万不要向南郭先生学习,不要向没有真才实学的人学。其实你拿自己做榜样是最好的选择,让我们为共同的目标奋斗吧!坚持不懈,锲而不舍是我们的原则!为自己的美好的明天而奋斗加油!加油加油加油!