在库伯先生派人把车取走之后,全家人都很高兴地回屋了,只有我还站在门前,恋恋不舍地看着那 辆崭新的奔驰牌汽车渐渐得向远方驶去,直到看不见。
父亲又走出来对我说:“怎么了,孩子?你是不是还在为归还那辆车的事情生气?”“你父亲那么做是对的, 要是不把车还给库伯先生,我们的心灵将永远得不到宁静和快乐。”母亲接着说。这时我只是懵懵懂懂地知道了如果不把车还给库伯先生的后果,然而接下来发生的. 事情却让我万万没有想到。
库伯先生把车开走了之后,告诉自己的朋友们父亲的做法,这些朋友们都觉得父亲讲诚信,都争着要和父亲合作,父亲答应了。父亲很努力的工作,帮老板赚了不少 钱。几年之后父亲自己开了一家公司赚了很多钱,买了一辆奔驰牌汽车。父亲诚信为本的高贵品质获得成功的事实给我上了一课,我从内心敬佩我的父亲。
父亲常对 我说:“汽车有价,诚实无价。”