续写的作文
信鸽可是森林里非常敬业的邮递员。一天,信鸽像往常一样送着信,突然,一只老鹰出现了,它张开翅膀要抓信鸽。
这怎么办呢?信鸽东躲西闪,老鹰穷追不舍,信鸽赶快闪入树林,老鹰扑了空,信鸽飞走了,老鹰还在乱找。
信鸽还没来得及喘气,就遇上了大雁和信天翁,它们看见信鸽喘得那么厉害,问道:“信鸽,你怎么喘得这么厉害?”信鸽一边喘气,一边回答:“我……,我被老鹰……追的,好不容易……才……逃脱!快……快看,老鹰又追来了!”
顺着信鸽指的方向,大雁和信天翁发现老鹰飞了过来,信天翁不顾一切冲了上去,大雁赶忙大叫:“别去,你不想活了吗?”“别说了,快逃!“信鸽拉着大雁,没过一会儿,只见信天翁没有力气一样地飞来,几乎要掉下去了,大雁赶快托住它,问:“你到底怎么了?”信天翁慢慢回复了力气,说:“这老鹰太强了,我被它打得落花流水……”话还没说完,就不行了,缓慢地用最后一点力气说:“我逃开时……它还在打我……”说完,僵住了,大雁一试,还有心跳和呼吸,它叫信鸽给它做人工呼吸,自己引诱老鹰,拖延时间。
过了一会儿,信天翁才恢复过来,它们找到了大雁,大雁说道:“信天翁,你这么不听劝,尝到苦头了吧。”说完,大雁已经和老鹰零距离了,信天翁赶紧啄了一下老鹰,“哇——”老鹰叫了一声,随即大骂信鸽:“好啊,你个臭鸽子,逃走了还找来帮手,那个信天翁,是你找来的吧,还偷袭。”说完,便发动了进攻,可这次三个伙伴联合起来反击,经过连续博斗,老鹰被打败了。
最后三个伙伴一起把信送达了。