续写丑小鸭作文
丑小鸭果真变成了白天鹅。她高兴极了,脸上漏出了遮不住的微笑,到处炫耀自己的才能。
她飞上蓝天,天鹅国王亲自接见了她,并安排她在皇宫里生活。俯视大海,她感到太自豪了。她来到海鸥身边,拍打着自己洁白的羽毛,跳来蹦去,扭起了动人的舞姿,唱起了美丽的歌谣,海鸥姐妹真的惊呆了,连忙为她鼓掌喝彩,白天鹅兴奋极了。告别海鸥,她又来到老鹰面前,正想炫耀自己的美丽,展示自己的才华,老鹰却非常气恨,随即赶跑了她。
一晃三年过去了,丑小鸭在天鹅皇宫里过着舒服的日子,消磨时光。一天,她突然接到消息,妈妈病危,她要回去看望自己的母亲。她飞呀飞,一会儿就没力气了,还未停下来休息片刻,不料,她随身携带的黄金项链掉在了湖里,她立马扎身湖水中,可万万没想到,丑小鸭早已把当年游泳的本领也忘掉了,在湖水中“阿扑阿扑”,狂喊“救命救命……”这时,一个鸭妹妹游过来,把丑小鸭救上岸,丑小鸭被水呛得连一点力气也没有了。
环境改变了丑小鸭,人呢?