续写井底之蛙作文
一天,一只小青蛙坐在井里,它突然心血来潮想到外面看看。
跳一下,又跳一下,可是跳不出去。青蛙又鼓足了劲,跳了一下,差一点上去了。青蛙想:“大海一定很美丽,我一定要上去。”它看见小鸟,小鸟来帮忙,小鸟用力的拉,可是拉不上去。一会来了一个打水的人,他打了一桶水,青蛙顺势跳到桶里跟了上来。青蛙一蹦一跳的说:“哈哈,大海真美丽。”
初次来到东海的青蛙很兴奋,它看到了蔚蓝的天空和一望无际的大海。海水轻轻拍打着它的身体,它觉得很惬意,好像妈妈在推着摇篮,海鸟的叫声,好像催眠曲。
井底之蛙感受完这些,又一跃潜入海底,它看到了五颜六色的珊瑚和高大的礁石,还有一些美丽的海洋生物和凶猛的大白鲨……,这些动物都很欢迎青蛙的到来,围着它游来游去。青蛙走马观花地看了大半天,觉得这个美丽的海底世界比天堂还要美。在海底深处青蛙遇见了鳖,鳖惊喜万分,立刻牵着它的手,给它介绍了许多朋友。
青蛙决定要洗掉自己身上的孤陋寡闻,要做一只见多识广的青蛙。