自从父亲打电话给库伯先生后,父亲显得特别高兴,我们全家在饭桌上说说笑笑,可开心了!
在一个风和日丽的早晨,库件先生要派佣人来开走奔驰牌汽车,我们全家都在家里等候,父亲没有一丝笑容,我想:“父亲一定舍不得那辆那辆奔驰牌汽车,说实在,我也舍不得。突然,电话铃响了,原来是库件先生打来的电话,是特意感谢父亲的。
父亲知道库伯先生要派人把车开走,就把车洗了又洗,擦了又擦,还把油箱加满油……可想而之,父亲是多么喜欢这辆奔驰牌汽车呀!如果这辆车是我们家的该多好呀!父亲就可以带我们全家去郊外旅游了!
叭叭,一阵阵刺耳的喇叭声从院子外传来。原来是库伯先生的佣有来领车了,我们全家都出来站在家门口,父亲最后摸了摸汽车,恋恋不舍的把汽车的钥匙交给了库伯的佣人,佣人说:“我代表库伯先生感谢您,如果世界上每一个人都像您一样就好了。”说完把汽车开走了,我们目送汽车消失在人群中。这时,我情不自禁地流了泪,对父亲说:“这本来就是属于我们的汽车,为什么要还给库伯呢?难到我们得到这汽车是不道德的吗?”父亲摸了摸我的头对我说:“做人应该讲信用,诚实,不要做不道德的事。”我迷惑不解的问到:“道德是什么?”父亲说:“道德就是一个人的良好素养,如果一个人没有道德心,别人就不会信任你。”母亲也擦干我的眼泪说到:“是啊!做有道德的事才会使你快乐,别人也会更加信任你,父母亲的话给了我深深的教诲,让我明白做人的准则。
长大以后,这件事在我的脑海里渐渐淡忘,但父母的教诲使我一生受益。