看着宝马汽车慢慢消失在眼前,我感觉闷闷不乐。生气地对爸爸说:“爸爸,为什么你要把车还给库伯?” 爸爸只安慰我说:“因为中彩的那张彩票是我给库伯捎的那张。” 我急忙说:“可是这件事天知,地知,您知,别人不知呀!” 爸爸微笑地对我说“可是,做人应该对人真诚,有信用。” 我急忙跟爸爸说:“爸爸,可库伯是有钱人,我们家穷呀,他能看得起这辆小汽车吗?” “不管库伯看不看得起,我们都应该把车还给别人。”爸爸说。这时,隔壁的邻居纷纷议论起来。居委会的陈大妈被感动了,她激动地说:“这家人真棒,下次模范家庭评比肯定是他们。” 可邻居王阿姨却说:“这家人真笨呀……。。”
过了一回儿,爸爸用洪亮又坚定的声音对大家说:“难道你们不喜欢做一个诚实守信的人,而喜欢做一个令人不信任的人吗?” 顿时,鸦雀无声……长大以后,我常用爸爸的这句话来提醒自己,让我成为了得到别人尊重的人。