“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
渔夫惊讶地看着这两个孩子,对桑娜说:“桑娜,你把他们接来啦?果然是心有灵犀啊,这两个孩子着实长得乖巧可爱呢!以后的日子虽然会更加难熬,但为了这七个孩子,我们无论如何都要死撑下去!”“嗯,我会的,以后我就在家里为这七个孩子缝缝补补衣服,改天跟邻居要几块布,一有时间我就织织布,做成衣服拿上街去卖。”
突然,门咯吱咯吱地被打开了,原来是邻居:“桑娜,听说你们收养了西蒙的两个孩子,这两个孩子命也是够苦的啊,幸好遇见了你们这两个好心人,我也没办法替你们做些什么,以后你们要是缺什么东西,就多问问我有没有,只要我有的,我都给你们。这里是我们自家种的一些菜,你们先拿着熬熬日子吧。能帮的我都帮。”“谢谢您了,要不是您,我还真不知道怎么办了,多谢多谢!”桑娜感激地说。
大雨倾盆,一阵大风也随即而来,西蒙的两个孩子都醒了。他们对着渔夫和桑娜说:“我们的妈妈呢?我们的妈妈呢?”桑娜慈祥地对他们说:“好孩子们,你们的妈妈去了一趟远门,嘱托我先照顾你们一阵,过一阵你们自然会再见到她的。”
十年过去了,当年那两个孩子如今也已经长大成了人,他们和其他五个孩子一样喊着桑娜渔夫为“妈妈”和“爸爸”。他们知道,自己并非是桑娜和渔夫的亲生孩子,可他们却依然待桑娜和渔夫如自己的父母一般,因为他们知道,如果当年没有他们俩的救助,如今这世界上便不会有他们。