在一个阳光明媚的日子里,森林里又举行了一次赛跑活动。不用说,得意忘形的乌龟绝对会叫上以前输掉的兔子啦。
果然,不出动物们的所料,乌龟叫来了兔子,大家都期待他们的再赛。
“啪”的一声,失落的兔子和得意忘形的乌龟一起跑起来,赛跑中,得意洋洋的乌龟想:反正我会赢,我就在此地玩一玩吧。然后,乌龟就满怀信心地玩了起来。
可谁能想到,正在乌龟玩的时候,不甘心的兔子却一直努力地跑着,十分钟过去了,贪玩的乌龟依然在玩着,根本没有意识到失败已逼近自己。这时,兔子已经领完奖杯回家,可乌龟却不知去向了。
乌龟气冲冲地找到了兔子,向他说明情况,并让兔子还他奖杯。一旁的兔子根本就不理睬他,只是大声地说了一句:“这次你活该,再说了……”“住嘴,你怎么能和我争辩呢,你等着吧,早有一天,我会赛过你的。”乌龟生气地说道。
一个星期后,乌龟和兔子又赛了一次,可是又输了,看来骄傲的乌龟永远都比不上虚心的兔子。