续写龟兔赛跑作文
自从上次兔子家族赛跑输了乌龟家族后,就一直怀恨在心。
这天,小兔子多多给小乌龟托托一封挑战信。并对他说:“上次我爸爸输给了你爸爸,纯属意外。这次,你敢再和我比一场吗?”“有什么不敢的?奉陪到底!”小乌龟毫不示弱地说。
择好日子,比赛开始了。大家还给这场比赛取了个名字“龟兔大赛——尊严之战”。
猴子裁判发话了:“预备——”这时,多多狡黠一笑。原来,他已经巴结了乌鸦和大象伯伯,乌鸦会在乌龟的跑道上撒些钉子;而大象伯伯则会在乌龟的跑道上挖一个大坑。“跑!”多多听到这声跑后,像射出的箭一样,没命地跑着。而托托呢?慢吞吞地爬着。多多都看不见了,托托还没有爬出五米。
就在多多认为自己快要赢了的时候,突然感到脚底一阵疼痛感,哎呀,原来是粗心的乌鸦弄错了跑道。多多自己也意识到了这一点,他开始大声呼救,可没有人听见。
而就在这之前,托托正在从大象伯伯的坑中奋力的往上爬。观众中有人为托托加油打气;有的只关心比赛,做着不同的猜测;而有的(像那些多多的亲戚啦,多多的粉丝啦)则调侃道:“哈哈,快看哪!古有井底之蛙,今有坑中之龟啦!”却遭到了青蛙们的集体不满。
而托托是一个善良的小乌龟,并没有想到是多多的计谋,仍在奋力的往上爬着。 两小时后,托托终于从那个大坑里爬了出来,并到达了终点。
大家都在庆祝乌龟家族又一次赢得了比赛,而可怜的多多则躺在了一片“钉子地”上,不断地呻吟着:“害人害己,害人害己……”