库伯派人把汽车开走了。“我”望着在烟尘滚滚中渐行渐远的汽车有些愤愤不平。
回到屋里,我去问父亲,父亲的样子让我惊呆了。那苦恼被开心抹得干干净净,那笑容是我几天以来见过最灿烂的。我问爸爸:“那票是我们买的,中了奖,我们为什么没有拿奔驰汽车的资格呢?”“不!”平时温柔的爸爸这回语气很坚定,“你要知道,每个人都要诚实,要舍车而取义者也。这车是库伯的,你要做到物归原主,还给库伯。”“可是......”我的话还没说完,“不行!”“你要知道别人的东西永远是别人的,即使你拿走了还是别人的。”妈妈接着说。
今天是我们家最富有的一天,因为我打开心灵,发现最珍贵的诚信,父亲的世界也因诚信挺直了腰脊。