生活的需要作文600字
追梦路上,每个人都会有寂寥无助之时,都需要一缕温暖的阳光,为我们抚平心中的伤痛,照亮前进的道路。
很多人都喜欢“追梦”这个词。因为他是我们心中的理想所在,我们都曾梦想过那美好的日子,但总会有迷离彷徨。总会有踏入冰冷万丈深渊的时候,这样的时候,就需要一缕温热的阳光,支持着你生活下去。
我们都喜欢在冬天里晒暖暖的阳光,也都不喜欢彻骨冰冷的寒风,因为阳光不是高高在上不染纤尘不识人间烟火的上帝神仙,也不是吹弹可破的泡沫。旖旎绚丽却留不住片刻而随风逝去。阳光就是阳光,是我们生活所需要的,只要我们要,它就有。阳光是真诚的陪伴。地球上任何一个地方都有它,就算是在极夜时的南北极,三个月后一缕阳光依旧会如约而至。嗯,在我们的生活中,一旦没有了阳光没有了,这个明亮的指路灯,我们会悲切,会哀伤,会绝望,我们的生活需要阳光,需要明媚的阳光。
没有阳光,就没有我们。阳光给我们带来的晨曦是多么干净清澈,阳光给我们带来的暮霭是多么迷蒙美丽。记忆中的一个个图像有多少阳光在后面做陪衬却还笑眯眯的无怨无悔?我们快乐自豪的时候她在背后拍掌祝贺;我们迷茫害怕的时候它化作一股暖流涌入我们的心田。我们和她早已是一个整体,我们的生活需要它,我们和它也早已不可分割,密切相关。
谁曾知道阳光渐消,夜幕降临时,我的失落。又有谁曾知道月华渐暗金乌东升时我的开心,我需要阳光,我和它密不可分。
阳光是失落时的一股暖流,是黑夜中的一束光亮,是功成名就时热烈的警醒,所谓幸福,如光,如一。