生活的需要作文600字
世界万物都有自己的生活需要。花儿需要阳光,鱼儿需要水源,鸟儿需要小虫……我当然也有我的生活需要,我的生活需要鼓励,它的魔力能让我变得坚强、变得自信。
在考场上,时不时会遭遇挫折,遇到难题,不懂解答,这时的我会失落、会烦躁;我的老毛病“粗心虫”总是让我鬼迷心窍,犯下一些低级的错误,诸如“24加38这样简单的算式,我居然把答案写成了63……”哎,当这些不理想的试卷发下来,看到那一个个刺眼的大红叉叉时,我的小豆子就争先恐后地撒落下来,又伤心又气恼。及时出现在我身边的老师总会温言细语地安慰我,鼓励我,帮我找出原因,为我指点迷津,老师的鼓励让我再次拥有自信心,认真思考自己的错误,迎接下一次的挑战,我也明白:生活需要鼓励!
在家里,我以往是个饭来张口,衣来伸手的小公主,有一次,当我无意中看到妈妈那双长满老茧的手,那粗糙的触摸感让我不禁流下泪,这都是为了我,为了家而操劳所致的呀!我该为妈妈做点什么了,看到厨房里的碗还没洗,我想:表现的机会来了,我挽起衣袖干起活儿来了,可是笨手笨脚的我却连洗碗这么容易的活儿都做不好,还摔碎了碗,弄伤了手,妈妈走过来,帮我拭去眼泪,一边轻轻包扎起小伤口一边轻轻地对我说:“没事的,细心点,你就能成功!”妈妈的鼓励让我在之后的家务劳动中再也没有出过错,我再一次明白:生活需要鼓励!
我知道,我的生活还将面临这样那样的困难与挫折,我也知道,我会得到更多的人更多的鼓励,它们会帮助我成长,让我的生活变得更加充实!