生活的需要作文600字
生活需要爱,的确。爱有非常多种:母亲的爱,老师的爱,朋友的爱......
那是我读一年级的时候,我爱睡早床,起来时书已装好,还有一份冒着热气的早餐,一不小心摔倒后,总有一双粗糙的手将我扶起。
三年后,如此的动作依然。那时我觉得父亲打工赚钱,这部分都是母亲应该做的。
小学四年级时,我偶然读到一篇写妈妈的文章,还没读完就泪流满面,眼前浮现出妈妈的身影:母亲冒着雨把我背去医院,顶着烈日在田里劳作,我却在树下乘凉......
那一回,我首次感觉到了爱。
小学五年级时,妈妈的唠叨声多了,我也愈来愈叛逆。上学时,和小伙伴们去水沟捉螃蟹,玩得可开心了。老师发现后,狠狠地打了大家一顿,大家发誓,长大后要让老师“吃不了兜着走”。回家后,我把这件事告诉了母亲,母亲非但没夸我有志向,还批评了我。
我觉得老师一定和母亲是一伙儿的,于是上学时不吃早饭,和大家那几个小伙伴在宿舍里架锅煮饭,真爽啊。
一位同学告诉大家那也是爱,便“弃暗投明”,“自首”后,老师不但没打大家,还夸大家是诚实的好小孩,那时感觉心中云开日见,美滋滋的。
小学六年级时,一个雨天,我在那里等父母来接我,急得直跺脚。忽然一个女生出目前我的视野里,说:“大家两个撑一把伞吧!”我毫不犹豫地钻了进来。
边走边想,我堂堂一男子汉大老公,居然躲在一弱女子伞下。冲出去,雨太大,便主动提出我来撑伞。拿着伞,顿时感觉寸步难行,但我还是坚持走了下去。
几天后,我帮另一个小同学回家,感觉这正是爱。爱无界线。
日常需要爱,让大家大伙都奉献出一颗爱心来服务这个社会,让大家一块生活在这个充满爱心的社会里吧!