需要的作文
最近,我读了散文名家朱自清的著名散文《背影》,读后令我受益匪浅。
这篇文章,用优美流畅的语言,和曲折动情的情节讲述了作者对父亲的感恩。用父亲拖着胖胖的身体穿过铁道去对面的月台给“我”买橘子的故事,体现了父亲对“我”重如泰山的爱。父亲提的只是橘子吗?不,不是,是深深的父爱呀!走几步又回过头来看看我……恋恋不舍的分手了。只是看几眼吗?不,不是,那是担心、期盼和关心,令“我”不能忘却。两年后,父亲的思念随着他的信来了,朱自清读到此处,又在那晶莹的泪花中看到了那肥胖的青布棉袍,黑布马褂的背影。这时,作者竟感叹道:叹,我不知何时才能再与他相见。就是这句话,歉意、思念都在晶莹的泪花中化开了……
读着读着,我似乎身临其境,看见了朱自清的泪花在眼眶里打转,还看到了父亲在穿过铁道时的艰难,令“我”揪心,让“我”痛苦。
“谁言寸草心,报得三春晖“父亲不会用华丽的语言来表达自己对子女的爱,而是在默默地奉献,他付出的心血一颗一粒堆积起来就是一座高山,一点一滴凝聚起来就是一片汪洋大海。你是否记得心中沉甸甸的父爱,就是父亲为我们做的平常而又非凡的事。
成长需要感恩的学生作文四:
今天,我们学习了《老师,您好!》这首诗歌后,我感慨万千,老师用他们毕生的心血,培育我们成长。教师的职业,真不愧是天下最伟大的职业啊!
我最热爱的老师是我们的语文老师陈老师,她每天都打扮的漂漂亮亮的来给我们上课。有一次,陈老师她生病了,可是她依然来给我们上课,一开始,我根本不知道老师已经生病了,可当我们的新课才教到一半的时候,我们只觉得她的声音哑了。有许多同学们都像语文老师问道:“陈老师,您好像生病了!”陈老师微笑着对我们说:“没有事啊,你们安心吧,好好学习,我没有事的!”陈老师的这一番话,我们全班同学都很感动。下课了,我们以为陈老师要到办公室去休息呢,可是。我却发现陈老师依然拖着疲惫的身子在哪儿辅导学生。
这样的事情还有很多次,这让我感觉到了老师的辛劳和事业的崇高。我想我长大也要当一名教师。这让我想到了老师一幕幕的关心和爱护我们学生的情景,辅导教育我们学习文化知识的情景。我想我无以报答老师的教育,就让我长大了,也当一位老师,继承老师的事业,为社会培育人才吧!