需要的作文600字
时光荏苒,白驹过隙,我们总是不得不惊叹时光的飞速流逝,这个世界上有些人和事是需要我们去珍惜的,因为也许当你觉得自己一无是处的时候,当你自怨自艾的时候,你会发现原来这个世界是这么需要你的存在,即使这个存在是那么的卑微,那么的弱小!
每个人都是天使,都是被需要的天使。父母需要我们,朋友需要我们,社会需要我们……
今天当我玩电脑玩得昏天黑地,一个已经很长没有联系的朋友发来信息,说要改变自己。她告诉我她们班上有活动却没有喊她,她很难过,她觉得自己有很多缺点,当然不可否认,人总是有缺点的。人非圣贤,孰能无过呢?说到改变,说实话,这是一个我很排斥的话题。因为我觉得没有必要去改变原来的自己,为别人改变自己,我觉得是一种错误的想法:这话怎么说呢,我觉着吧,一个人连现在的你都不喜欢,更何况是改变后的自己呢?当热不排除这种可能性,但我始终觉得没有必要。也许这个人使你伤心难过,但是要知道这个人只是你浩浩人生中一个匆匆的过客,一个以后说不定就不再见到的人,为什么要为了这个与你生命没有太大瓜葛的人去伤心难过呢?我希望我身边的人都快乐幸福,不要被难过的事物羁绊住。当发现自己不被身边的人欢迎喜欢的时候,不要难过,要笑,要开心。那证明自己不够完美,有缺点,要感谢那些不喜欢你的人,他们就像是我们的镜子,在她们的面前,我们可以轻易的看出自己的缺点,当知道自己的缺点时,不要急着去改变它,要知道缺点就像是习惯,是长年累月积成的,一个人的习惯是很难改变的,诚然,那么缺点也是很难改变的,为什么不试着向你的缺点微笑,然后慢慢去改变它,欲速则不达,有心栽花花不发,无心插柳柳成荫。这些谚语我们总是能脱口而出,可是却总是难以做到。改变,改变,改变的到底是缺点,还是真实的自己?我不得而知,我只知道realme(真实的自己)
今天我很开心,原来我是被需要的,真的,这是这个新年里我得到的最好的礼物。