生活需要关爱作文
有人说,生活需要鼓励,鼓励可以让人得到克服困难的信心;有人说,生活需要快乐,快乐是战胜恐惧的法宝;有人说,生活需要批评,批评可以让人认识缺点纠正错误。可我觉得生活中最需要的是关爱。
记得有一次,我补习完功课回到家,一连敲了十几下门,门都没有开。我心里焦急起来,像执锅上的蚂蚁一样,心急如焚。我大声叫道:“妈妈,开门呀,妈妈,开门呀!”就这样,一连喊了好几声,连隔壁的阿姨都听见了。隔壁的李阿姨把门打开问:“宋天一,怎么啦?”我把事情的来龙去脉一说,李阿姨忙说:“哦,你爸爸刚刚打电话说,他今天要加班,你妈妈今天不舒服,去医院看病了。他说让你今天在我家吃饭,好吗?”我无家可归,只好默默地点点头。
李阿姨家里只有两个人,她和她的女儿。李阿姨专门为我多炒了几个菜,让我随意吃,当时,我饿得饥肠辘辘,狼吞虎咽地吃起来,李阿姨看我狼狈的样子,还连忙往我碗里夹菜,就这样,我很快填饱了肚子。刚刚吃完饭,爸爸回来了。他到李阿姨家接我时,让我谢谢李阿姨。我连忙说:“谢谢李阿姨,谢谢李阿姨!”
关爱在生活中是多么的重要啊!我们不仅要关爱自己,也要关爱他人,我们要把这关爱的种子播撒在这美丽的人间。