关爱是寒冬的太阳,给人带来阵阵温暖;关爱是夏日的清泉,给人带来涓涓甘甜;关爱是暗夜里的明灯,给人带来无穷光明。在我的身边就曾经发生过这样的事。
“叮铃铃——”一阵急促的放学铃声打破了原有的宁静,校园门前顿时充满了嘈杂的声音:人们的聊天声,小贩的叫卖声,汽车的喇叭声汇成了声音的海洋。再看路上的各种车辆:小汽车争先恐后、互不相让,电动车、摩托车见缝插针,左拐右绕,马路上成了车的世界。
这时,我看到一位毫不起眼的老奶奶,她迈着颤巍巍的步伐正准备过马路,可刚迈出一步就被闪过来的摩托车吓得后退了好几步,就这样三分钟,五分钟,十分钟……老奶奶一直没能过得了这“咫尺天涯”。这时候,两个小学生看到了这位无助的老奶奶,互相商量了几句,接着大步流星地向老奶奶走去,只见他们搀扶着老奶奶向马路对面走去,后面的司机看到了这一幕,停下了车,其他司机看见了也纷纷效仿,不是停下来就是缓缓地从他们身边开过,就连摩托车和电动车也纷纷让路。直到老奶奶安全地走到对面,两位小学生才慢慢离去。
我呆呆地站在那里一动不动,回想着刚才发生的一切,我想:每个人心里都有着关爱他人的情怀,只是日常忙碌的生活让我们变得有点麻木。
“唉!快上车,别发呆了!”直到妈妈喊了我几声,我才回过神来,慢慢地向车的方向挪去。
这件暖心的事情,一直埋藏在我的心底,久久不能忘怀,是啊!只要人与人多一些关爱,生活就会变得更加美好。