生活中,有许多事经常会让你感到温暖,也许是一件大事,也许是一件微不足道的小事。或许它一点儿也不大,但它却会带来温暖。
有一次周末,我从家出发去上画画课,由于就在家对面,妈妈就让我自己走过去。太阳高挂在天上,把阳光洒向大地。天空一碧如洗,万里无云,像蓝宝石那么蓝。天气那么好,肯定不会下雨的,就不用带伞了!我这样想着,把伞放在鞋柜上,就跑出门了。我正在认真画画时,只听到远处传来的“哗哗”声,把正在聚精会神画画的我吓了一大跳,不小心把手中的笔掉到了地上。啊怎么下雨了,我没伞呀!我心不在焉地画着,心里一直想着该怎么回家。下课了,我在屋檐下站着,希望雨快一点停。“你没带伞吗?我的先借用吧!”我转头定晴一看,是老师。他把伞塞入我手中,自己冒雨一路小跑。望着老师的背影,我心里一阵暖,打开伞向家的方向走去。
四年级临近期末期间,我发烧生病请假了。孙老师发来了信息,第一感觉心里很温暖,老师一方面让我好好休息,好好养病;另一方面,她又委托同学每天将作业帮我带回来,还发信息给妈妈,特别说不会的作业都可以随时发信息联系老师,她会解答。我的两位同学每天轮流帮我将作业带回,还特别叮嘱一些要注意的细节和老师课堂上讲的重要的地方。当我回到学校上学时,来自更多的同学的关心与问候,老师除了提醒我多喝水,还额外抽时间给我补了一下课,我内心十分感动,原来生活有那么多温暖的事,真是太美好了!
我们身边有许多能让人温暖的事,不管大或小,它们都会温暖着我们的心灵深处,同样,我们也要多做能温暖别人的事情。