爱在5点醒来,等待太阳将第一缕光辉洒到我身上,新的一天便开始了。爱也从四周飘然而起了……——题记
每天的我,虽遇困难,虽有烦恼,可依旧笑容满面。我不知道这是为什么,只感觉有一种力量鼓励,支持着我。
餐桌上的唠叨
每次都是这样,我吃饭正吃得香时,坐在旁边的妈妈就会突然问起我在学校里的情况,我只能机械地汇报自己的在校情况。妈妈满意地点了点头,又开始秀她的“口才”了:“你要听老师的话,上课要很认真。”“那是当然,我就是这样的。”我骄傲地说。“老师说要多看书,多读书,你做到了吗?”这次我实在是无话可说,只能低头吃饭,假装没听见。“你呀,那么懒,要多积累课外知识,多思考,才能变聪明……”我快速吃完饭,立刻跑进书房,跑进书的世界。
此后,我慢慢的爱上了看书。餐桌上的唠叨,让我有了许多优点。
教室里的“老师”
古语真是没错,“三人行,必有我师焉。”的事实在我们班随处可见。放眼望去,教室里的同学普普通通,可人不可貌相,他们个个都是好老师。
我正被一道题难着,这时A同学正好路过。我连忙叫住他,向他请教。她思考了一会儿,便清楚地向我讲解题思路。不一会儿,我便茅塞顿开了。这位老师厉害吧!
B同学昂贵的钢笔被C同学不小心摔到地上弄坏了。我们都觉得可惜,以为B同学会发火,可面对C同学的道歉,B同学笑着说了声没关系。这一刻,B同学是我们所有人的老师,他教我们宽容。
哭泣时的安慰,生病时的看望……这些都是在给我提供一种无形的力量。我细细思索,这到底是什么?哦,一个词语突然浮现在我的脑海。对!是关爱!这些都是关爱,是关爱的力量支持,鼓励着我。
后记:在太阳下山时,我愿采撷那最后一缕余辉。让爱环绕在我身边,永不散去……