“呼呼”窗外北风呼啸,我穿戴整齐,准备参加重要的期末考试。
我走在路上,寒风像是故意与我作对,我越着急,它就吹得越猛。街上,行人屈指可数,大部分都在温暖的家中睡着懒觉。而我正辛辛苦苦的赶往学校,北风在我耳旁叫嚣着,那一阵阵寒风犹如一柄柄利刃,在我脸上留下了道道无痕的伤口,我痛的龇牙咧嘴,便只好停下来,想领略一下毛泽东诗中“千里冰封,万里雪飘。”的娇丽雪景。正当我眺望远景时,我那敏锐的眼球捕捉到了一个微小的身形,我定睛一看,竟然是一个人,我赶紧跑过去,想看看是谁这么早起床工作。终于到了,我喘着粗气,抬头看去,原来是一位高大壮硕的交警,它站在寒风中一动不动,好似一棵屹立在悬崖边的百年雪松……
这时我猛然想起了还要去学校,又看了看手表,发觉快要迟到了,便以光速冲向学校,还好赶在铃响前进了教室,我无意间瞟了一眼窗外,看到那位敬业的交警依旧站在交警亭上,交警身上积了一层厚厚的雪花,好像给交警披上了一件雪白的蓑衣,此刻,他犹如一位老练的艄公,眼睛里透露出自信的光芒……
中午,我回家时,交警身旁多了一件“宝贝”——铁铲。我奇怪极了,值岗要什么铲子,难道要种地?我怀着不解的心情离去。
到了下午,我高高兴兴的走出校门,准备回家。路上,我又碰上了那位“奇怪”的交警,只见他奋力地挥舞着铲子,铲着地面上那些冰渣子、土块,以及未消融的冰雪。我呆住了,那一刻,我感到一丝丝温暖,是贴心的,是关爱的,更是亲密的。平日里,保护我们安全出行,守护我们人身安全的,不正是他吗?除了他,还有千千万万的志愿者们,是啊,哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行,我们应该珍惜、感恩,我替所有少先队员,向你致以最高的敬意:“感谢您为我们做的一切,您辛苦了!”
夕阳下,道路两旁的积雪在夕阳的照耀下显现出道道金光,汇成两条金带镶嵌在桥的两边,像是金地毯,为交警远去的背影送行……