生活需要关爱作文
关爱是一盏明灯,照亮了人们前进的道路;关爱是一艘小船,把人们带到爱的彼岸;关爱是一把火,温暖了人们的心。人与人之间的关爱有很多种。有父母给予的关爱;有亲朋好友之间的关爱;还有一种陌生人之间的关爱,那种爱让人感到温暖,让人感到亲切。
在我的记忆中,有一件事被我深深地铭记在了脑海中,至今不忘,那就是我第一次让座的经历。那是一个烈日炎炎的艳阳天我和爸爸刚在超市里买了一大堆东西,好不容易拎到了车站,我已经是气喘吁吁、汗流浃背了。终于上了车,我立刻抢了个靠近下车门的好位置,爸爸在坐在了最后面。过了几站,车上的人渐渐多了起来,虽说没人站着,但也已经没有位置了。我不禁暗自庆幸起来。
这时,车门开了,走上来一个老汉,瘦巴巴的身架,一脸的皱纹。头顶上灰白的头发,好像戴着一顶小毡帽。下巴颏高高地翘起,因为嘴巴里没有几颗牙了,所以嘴唇深深地瘪了进去。看上去七十多岁了,一副弱不禁风的样子。只见他用那双有些混浊的眼睛扫视了整个公交车,却没有位置,他只好站在那里。这时,售票员说:“谁给这位老人家让让座?”可是连叫了几声都没有人应,只见人们都“专心”地盯着手机,好像一个个木头人似的。那个老人轻叹了一口气,目光变得黯淡起来。
而我也在内心中激烈地做着斗争。因为我很累,如果再站着会更加疲倦。可如果不让座的话,良心上又过不去。我左思右想、权衡轻重了许久,还是没有做出决定。可就在这时,我突然感受到了爸爸投来的目光,有责备,有教导,还有期盼。我一下子就醒悟过来了,不禁脸上有点发烫,我身为一个少先队员,竟然在这种时刻犹豫不决,真是太令我惭愧了。我连忙起身,说:“老爷爷,您坐我这儿。”说罢便把老人扶到了座位上。周围的人有些诧异地看了我一眼,又有些羞愧地低下了头。我又感到了爸爸那含着鼓励和欣慰的目光……
生活中真是处处需要关爱呀!让我们在生活中多多关爱他人,让生活更加美好!