从我们呱呱落地到现在,有多少人不是生活在关爱之中。如果有些人不觉得自己身边有别人的关爱,那就大错特错了。在我们获得新生的那一刻起,就一直生活在关爱之中了。
父母的怜惜,从小让我们没有烦恼,把我们视为心肝宝贝,让我们无忧无虑成长。可能一些人认为自己在家里从小就缺少亲人的关爱,那是不对的.+,父母生气了责骂你,但是他们事后一样对你嘘寒问暖;其二,是他们太忙了,早出晚归,忽略了对你的关心,但只要你向他们提出,他们就会有意识,然后更加关心你的。总之一句话,天下父母没有一个是不关爱自己的孩子的。到了学校,老师精心培养,照顾我们,教给我们知识,任劳任怨,在学生不听话时,耐心教导,对其做思想工作。为了让学生学好知识,就算被学生误解也在所不惜,这难道不是存在我们身边的关爱吗?
在同学之间,最难得的就是友谊,一段真挚的友谊。当我们遇到困难时,除了老师,就是身边的同学,是他们帮我们闯过了难关,在生病时,同学们嘘寒问暖,生怕帮不上忙似的,这难道不是我们身边存在的关爱吗?每个人身边斩关爱无处不在,因为你身边有许多默默关爱你的人,只是你没有留意。但在现实生活中,除了别人关爱自己以外,我们是否也应该献出一些爱去关爱别人呢?有一句名言:要想别人尊重你,你必须先尊重别人。其实这也一样:如果想要别人关爱你,你必须先关爱别人。