关爱,是世界感情上重要的组成部件。在生活中,我们处处都能感受到关爱: 老师的关爱,同学的关爱,家人的关爱,朋友的关爱,陌生人的关爱可以说关爱是无处不在的。接下来,就让我们感受下同学之间的关爱。
在这个活力四射的暑假,我们逍遥自在:有的四处游历,有的享受清闲但暑假也是一个危机四伏的假期,这不,我们班的张效然同学在八月份摔断了胳膊。俗话说的好:“断筋伤骨100天。”一直到开学,张效然胳膊依旧没长好。虽然张效然右手受了伤,但对学习的热情丝毫没有减去,相反他比以往更认真了,还常常被老师表扬呢!胳膊受了伤总归来说对日常生活还是一定的影响的,比如说上学放学的上下楼,上课时弯腰拿书本于是,我们班全体同学和老师为张效然商量出来一个对策:1 放学时,由我班的四大金刚负责帮助张效然的书包的下楼;2 上课时,由同桌夏雨轩来负责。当我们班四大金刚听到第一条都举手赞成时,我心里想:“原来他们也有温柔的一面呀!”从那以后,张效然的上下楼梯有了保障。有一次在放学时,我见张效然因书包太重,无法将书包拖出门外便上前帮助他。可还没到队尾,便被负责人之一的周赟抢了过去。这时我才发现我们班同学都挺有责任心的。最后我祝愿张效然能早日康复。
互相关爱能是我们的世界更美好!