生活的需要作文
渐渐地有了一丝丝长大的感觉,也学会了面对一些挫折坚强前行,也能够在眼泪在眼眶打转的时候也能保持微笑。记得我曾经听说过这样一句话:成熟不是心变老,而是眼泪在眼眶打转的时候也能保持微笑。那时的我还不懂这句话的意思,到了后来,经历的不如意多了,却也渐渐参透了。
原来生活,需要忘却不如意,学会释怀。
不经意间读到了曹雪芹的《红楼梦》,对林黛玉的那句感叹印象深刻:“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?”是啊,生活不可能事事顺心如意,亦不可能完美无缺。面对这些,难免会有些许的感叹。但倘若我们能学着释怀,又怎会有那样满腹才情的奇女子香消玉陨的悲情戏码?
生活需要释怀。不必将过往的悔事放在心上,不必对逝去的遗憾耿耿于怀。平添一份烦恼的事,我们又有什么必要去做呢?
往日既已过去,何妨让思绪转个弯,让不如意的往事随风飘去。
曾几何时,总是让自己纠结于一件事上,总是因为一些小事耿耿于怀,总是因为一些无关紧要的人和事而落下自己的珍珠。任凭自己颓废,一蹶不振。那一次,她们对我说:玲,你该释怀了,何苦一再执着的揪着不放。那时,并未醒悟。好像只是一次偶然,听到了梁静茹的一首歌,其中一句歌词:看透彻了心就会是晴朗的。在那一瞬间触动了我的心弦,偏偏往日的辛酸一再浮现在我的眼前,又像放电影似的闪过了父母的那张逐渐布有皱纹的脸,和他们缕缕黑发间不经意蹿出丝丝如霜银发。
我突然就明白了,是啊,该释怀了,该努力了。如生今的这个社会,生很容易,活也很容易,可生活却很不容易。齐秦的那首《往事随风》更显得那么契合。是的,生活需要释怀……