记得上一年级的时候,一年级二班李艳同学从二楼掉了下来,老师和校长急忙把他送到城里最好的医院治疗。
在医院,大家凑来凑去,还少40元的扫描费,急得团团转。李艳的妈妈含着泪,对收银台里说:“先给孩子治疗吧,我马上去取钱。”
“不行,必须交完钱,办完手续才能治完手续才能治疗。”
妈妈取下自己的金戒指,说:“先把这枚戒指压上,给孩子治疗吧。”但里面的人说:“不行,我们不收东西,只收钱,这是制度,再求也没有用!”里面的人似乎都是铁石心肠,善良的妈妈哭了。她为自己的孩子生死未卜所哭,也为那些认钱不认人的人所哭。进来的时候,明明还看见医院门口有一排像血一样的大字:救死扶伤,实行革命的人道主义。
老师和校长也哭了,老师说:“她是祖国的花朵呀!”
突然,校长想起附近有个学校,便向那里跑去……
当我把这个故事完完整整地讲给父母的时候,只见他们的眼睛湿润了。爸爸对我说:“钱,污染了人的心灵。钱,污染了神圣的红十字。现在,有些人变的认钱不认人了。”
但我给父母讲起另外一个故事的时候,他们……