需要的作文
我不需要荒芜的生命,请让我的生命充满载体,不管承载的是欢乐还是痛苦;我不要荒芜的生命,请让我的生命充满跃动,不管是幸福还是悲伤;我不要荒芜的生命,请让我的生命充满激昂,不管是成功还是失败。
不要荒芜的生命,我宁愿生活在充满战乱的时代,到三国的波浪里去激荡生命的波澜。用生命去承载满目的慌乱,我要追求诸葛亮高深莫测的才学,来承载生命中的智慧,我要触动赵子龙英勇盖世的武艺,来承载生命中的律动;我要寻找孙仲谋生贤任能的掠影,来承载生命中的思想。
我不要荒芜的生命,我想要沉弱于诗泉词藻的心底,去寻求埋藏了千百年的情意,我愿用荒芜的生命去换衣艳清澈的觉醒,步入一个别样的世界。我看见了以身白衣,满目傲然的李白,我似乎读懂了他的诗意,望着他笑呤“安能摧眉事权贵,使我不得开心颜”后转身离去的背影,在我的心中种下了一颗种子;我看见了李清照孤独单薄的身影,心便莫名的疼一下,她站在庄园前轻念“满地黄花堆积,憔悴损,如今有谁勘摘”,而我内心的种子也终于开始破皮而生。我不要荒芜的生命,我愿走到李白的面前,用生命为他承载难舍的哀痛;我愿走到李清照身边,用生命为她承载寂寞的悲哀。
我不要荒芜的生命。我愿用荒芜的生命换衣曲白居易的“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识”,我愿用荒芜的生命换一声文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,我愿用荒芜的生命换一句陈毅的“取义成仁今日事,人间便种自由花”。
我不要荒芜的生命,就那样索然无味的生活,那样会让我的身心腐烂,变的破败不堪。情让我用生命承载远逝的纪念,用生命去寻获完整的未来。驾着生命的船,带着智慧的帆,划着勇敢的浆,承载了一船的希望去往梦想的大海。我舍弃荒芜的生命,不论承载的是笑容还是泪水,是退后还是向前,我都愿用我的生命去承载。
我不需要荒芜的生命,请让我的生命充满载体,不管承载的是欢乐还是痛苦;我不要荒芜的生命,请让我的生命充满跃动,不管是幸福还是悲伤;我不要荒芜的生命,请让我的生命充满激昂,不管是成功还是失败。