生活需要掌声作文
你跟我说生活需要什么?那可多了去了,生活需要鼓励,生活需要感动,生活还需要冲动……虽然生活需要许多东西来衬托,但对我来说生活万万不能没有掌声,你想知道为什么吗?听我跟你细细道来。
今天,是几个星期才一次的大作文课,现在,老师又要报几位作文写得不错的同学,有我,我的同桌,还有……但是我万万没有想到居然会有他,我口中说的他是一位平时比较调皮,成绩不是很好的人,而且他经常惹老师生气,所以他嘴边经常挂着几句话,就是:“唉,我考试总是考砸,又经常惹老师生气,我看我还是不要读书了吧。”当老师叫这几位同学上台,而他却万万没想到会有自己,所以还在那做小动作,突然老师叫到他,他才知道,大家的掌声一下子响了起来,那掌声多么整齐、响亮。老师对那位同学说:“其实,你的成绩并不差,而是你不够努力,你看,你的作文不是写得很好吗?只要你多努力一点,我相信你的成绩一定能追上别人。”他听了老师的话,一下子就有了干劲,没过几天,他的成绩就突飞猛进,班主任问他为什么,他说:“是因为老师对我的鼓励和支持,还有同学们的掌声给予我的自信,让我热爱上学习,才使我发现学习的快乐。”你看,这小小的掌声竟使人变得自信,真是神奇。所以生活需要掌声来衬托。
掌声给予人的鼓励和帮助不只这些,只是我们没发现。
我有个弟弟,其实他的朗诵十分的好,但是因为总是没人听,而导致他完全没了信心,所以,我总是会当他唯一的听众,每当他一念完我总是会给予他掌声,希望他能振作起来,所以每当他要放弃时,听到我的掌声,他总是会提起精神,继续努力。没想到,因为我的掌声而另听众越来越多,现在,当他念完的时候,终于,不止我一个人为他鼓掌,而是十几个,二十几个……所以生活需要掌声来鼓励与支持。
现在,他要去参加比赛了,他去的时候对我说:“姐姐,谢谢你的鼓励与支持,要不是你的掌声给予我一次次鼓励,让我一次次振作起来,我恐怕早就放弃了”。过了几天,他抱着奖杯兴高采烈地跑到我面前,对我说:“姐姐,姐姐,我得了第一名,他跟我说完,果断的把奖杯送给我,我问他为什么给我?”他对我说:“因为它是属于你的,要不是你的鼓励与支持,我也不可能得第一名,我笑了笑,对他说:这个奖杯是属于你的,因为这是你自己通过努力所得来的,所以请你收好他,他看着我说:姐姐,我会的。
掌声给予多少人鼓励,让多少人振作,掌声无处不在,它充实着我们的生活。
掌声也许对于一些成绩很好或已经获得许多荣誉的人来说不足为奇,因为在他们的生活中,掌声无处不在,但对于另外一些人来说,掌声是鼓励与支持他们的来源,生活需要掌声,生活也需要掌声的衬托。因为对于一些人来说,掌声改变了他的一切和一生。