生活需要掌声作文
生活就像一个大舞台,演绎着多彩多样的节目,只要演得好,就会有掌声,生活需要掌声。
记得有一次,我和爸爸去爬山。一开始我以迅雷不及掩耳之势,十几分钟就到了半山腰,可渐渐地,我的腿就如捆上了千斤重的铁一般沉重,想连续走上几步简直比登天还难,豆粒般大的汗珠如雨一般像断线的珠子接连不断,身上干燥的衣服像被水浸过一般湿透,头发也被汗水浸湿了。天哪,这么累,还有这么多级台阶,怎么可能爬得上去呢?这时,早已爬上山顶的爸爸对着下面的我大喊道:“不要放弃,坚持往前冲!”我听了,鼓起劲努力向上爬,每当我连续走上几步,爸爸就给我一次掌声,这掌声就像一股能量徘徊在我的体内,给了我前进的动力,腿似乎也不再那么沉重,变得越来越轻盈,不一会就爬上了山顶,看到了山下让人心旷神怡的美丽风光。
人的一生不可能平坦,他必定坎坷曲折、布满荆棘,如果没有掌声的鼓励,怎能保持着一腔热血,勇往直前、奋斗到底呢?可见生活不能没有掌声,无论成功或失败,前进或后退,都需要掌声。如果没有了掌声,生活将不再是完美的了,正因为有了掌声,生活才变得光彩夺目。