需要的作文
有人说成长需要掌声. 喝彩. 压力. 失败. 困难...... 而我觉得成长需要坚持,因为成长的路上不会一帆风顺,而且成长的路上始终会出现一些障碍物,需要我们坚持的跨过这个障碍物。
从前,有一户人家,他有两个儿子,大儿子叫子明,二儿子叫子行。子明和子行虽然是亲兄弟,但是他们的性格却恰恰相反。子明做什么事情总是半途而废;子行做什么事情,他都要坚持,不到最后一刻,他决不放弃。
有一天,大儿子子明和二儿子行跟着父母到别的地方去生活去了。他们的父母把他们送到了学校上学,他们还在同一个班。有一次,老师给他们俩布置了一项任务,叫他们在短时间内完成任务,他们都答应了。他们每天都在努力的完成老师布置的任务。可是,刚完成了一半,大儿子子明就不想完成老师布置的任务了,而子行却努力的完成老师布置的任务。日期快到了,老师要检查给他们布置的任务了。子明没有完成而子行完成了,老师对子明说:“子明啊,你要跟你弟弟好好的学习,不要做什么事就做到一半就不做了,在你成长的过程中会经过许多困难,你要学会坚持。”
老师说的话我们一定要铭记在心。成长需要坚持,这样才能是你对困难不畏惧,不害怕。