需要的作文
给天下的儿子出个题目:母亲需要的是甚么?
这是一个简单的题目,也是一个复杂的题目。从来是母亲问儿子:你需要甚么?很少有儿子想过:母亲需要甚么。从小到大,儿子有数不清的需要被母亲牢记,被母亲满足;从小到大,儿子很少过问母亲的需要,母亲的梦想。其实母亲的需要非常简单,请看下面一个故事:某一监狱的牢房中关着数名囚犯。有一天,大伙翻着彩色的杂志在闲聊,其中一个犯人指着杂志中的珠宝图片感叹说:‘’我母亲如果带上这些首饰一定很高兴。‘’一个则指着上面的房屋图片说:‘’我母亲如果有这么一间漂亮的房子,多好啊!‘’另一个犯人说:‘’要是我母亲有这么一辆车子,就可以经常来看我了。‘’杂志传到最后一名犯人手中。他拿着杂志良久未言,默想了许久后流着泪说:‘’如果我的母亲有个好儿子就好了。‘’大家听了都沉默不语。从撕心裂肺艰难的分娩,到一口奶一口饭艰辛的哺育,到一件衣服一次脸色的无尽关怀,儿子是母亲烦恼的根源,更是母亲幸福的根源。儿子的一言一行,一举一动都牵连着母亲的心境。可以说,儿女是母亲心头呵护终生的「痛」!母亲付出,追求的哪里是物质的回报?是的,珠宝、别墅、小车,的确能给母亲带来快乐,可是,在母亲的心底,终极的幸福永远是儿女自身的优秀!