需要的作文
从小时候起就总听见一句话:“用微笑面对一切。”可是现在,不知是我理解的错误,还是其他的种种原因,我总是对这句话抱有偏见。
微笑真的可以化解一切事情么?只怕未必。世界上有太多令人沮丧、伤悲、痛苦的事情,并不是都可以一笑而过的,就算用微笑化解了,也不过是暂时的。我看,在许多情况下,发脾气、哭鼻子,倒是最好的选择,它可能使你觉得丢脸,丧失风度,但这毕竟是自己真实的感情流露呀!
面对弱者的可怜、病者的痛苦,或者是与亲人的诀别、朋友的分离……难道你可以一笑而过?难道你还可以掩饰自己真实的情感?这未免有些太虚伪了!面对这些必须神情凝重的现实,面对这些只有付出很大努力才能扭转的局面,我们得采取许多对策,毫无疑问,其中根本的一点是,必须摘掉虚假感情的面具。
生活是美好的,但现实是残酷的。我们可以微笑,但那只适合在那些充满希望、光明、信心的时刻,或是确实需要用微笑的温泉融化沉重的坚冰时。切记,不能为了要面子,为了逃避现实而用微笑来掩饰自己虚弱的内心与灵魂。人生如戏,人生如梦,但是人生最主要的是真实!
因此我认为,“真实的感情胜于微笑”。因为我们不可以也不可能一辈子带着面具,我们应该用真实的情感来面对生活。这既是一种磨炼,也是一种修养!