希望是引领人走向成功的向导。希望使苦难的人重获生机,使彷徨的人确定了理想的方向。我们因希望而生活,世界因希望而多彩。
昏灯。黑夜。苦雨。寒风。
面对试卷上红得刺眼的分数,我的眼前仿佛没有一丝亮光。顿时感到前途渺茫,我该怎么办……我多么希望这只是一场梦。但眼前的一切都是真实的,我痛苦地闭上眼睛,心好像被撕裂了,我感到自己快要崩溃了,浑身一点力气也没有。那感觉……
接下来的几天,我如行尸走肉一般,上课盯着黑板发呆,下课死气沉沉地坐在座位上。王老师叫我上去背,我一个劲地摇头,说:“不行,没背过……”。作业、课本被我遗弃在书桌上,我对它们失去兴趣。回到宿舍,我倒下就睡,一段时间,每天重复着这单调无聊的生活。
某日某时某刻,我不经意间瞥了一眼贴在课桌上的标语“永不言弃”。是啊,曾几何时,我要求自己,激励自己,说好要永不言弃,可自己现在呢?我迟疑了许久,难道自己真的就这样被打败吗?难道真的就仅因为这次考试失利而放弃自己的梦想吗?答案在内心徘徊,最后我给了自己一个满意的答复。
自此之后,我又回到了正常学习的轨道上,重新拾起被我遗弃的课本,认真补全了前几日拉下的作业。我重新燃起希望之灯,我坚信它将会永不熄灭……
是课桌上的座右铭提醒了处在迷茫中的我,让我重新获得希望,努力去实现自己的梦想。我们要时刻提醒自己,如果希望破灭,一定要“永不言弃”,重新点燃希望之灯。,希望不只是希望,希望可以改变一个人的一生。
“永不言弃”是希望之光,它将一直照耀着我在人生道路上奋勇前进。