生活的需要作文
生活需要勇气,勇气能使人战胜挫折,勇气能够填补心中的那份不自信,勇气能使人奋发向上……
记得上初一的时候,老师说过,中考时,想要综合素质是a,就要在初中阶段多参加活动,获得证书,这样,综合素质就会是a。可是,我在小学的时候,很少参加活动,而且,在很多方面我都不擅长,就更不用说是参加比赛了。
初一时,第一个活动就是一个模型比赛,可以获得市级证书。可模型不是我的强项,而这还不是普通的模型,怕自己做不了,但证书是市级的,又很想报。但是,心中的不自信压倒了一切,最后还是没有报名。当看到同学们高兴地拿到了自己的证书时,我却有些后悔为什么不报名。
第二次是电脑制作,可我对这个也不是很擅长,一想到能够拿到证书,我便报了电子报刊。
为了能够获得证书,我找了许多获奖的电子报刊,并给我的电子报刊确定了一个主题:七味书屋。一看这个名字,就会联想到鲁迅先生的“三味书屋”。可是,“此屋非彼屋”。我的书屋,是代表着书房,书房里面汇集了许多种类型的书,共有7种,每种类型都有不同的风格,故称为“七味书屋”。而鲁迅先生的书屋是自己上学时的书塾。一个是读书,一个是学书。 我编辑了7种类型的名称,又从网上找了相关的故事,又配上了好看的花边,这样,就基本上完工了。我又在目录设置了连接,只要点哪个故事,就能直接进入那个故事。
功夫不负有心人,我的电子报刊获得了区二等奖。
生活需要勇气,正是这份勇气填满了我心中的不自信,让我获得了成就。