需要的作文
女儿,开学以来你一直表现的非常好。不光作业完成的又快有好,而且还帮妈妈干一些力所能及的事。妈妈真是从心里感到高兴呢!妈妈越来越相信那句话了:没有教育不好的孩子,只有不会教育的家长。简直就是至理名言啊,呵呵。
昨天晚上你写完作业,我又给你加里些课外的题目。一来是看看你的态度,二来妈妈也准备在你不愿意做的情况下可以宽容地允许你不做。没想到你二话没说坐在书桌前就开始写了,只一会的功夫你就说写完了。我就不信啊,这么快呀!当我看了你做的题目检验完了以后就轻轻地笑了,长长地舒了一口气。
没话说了,真没话说了。I服了YOU!但是妈妈知道不能太喜形于色了,因此还只在心里窃窃地欢喜着。
“妈妈,我表现的好,你能不能给我什么奖励呢?”你一脸认真地问。
“好啊,给你发奖票吧。”我轻松地说。
一直以来,你都喜欢得奖票,因为那样你可以挣到为数不多的零花钱。
“还有别的吗?”你清澈的大眼睛望着我。
妈妈脑海里就开始搜了:图书、光碟、贴画……..
还没等我想完,你说话了:“妈妈,能不能奖励我们一起吃个苹果呀?”
一时间,你真把妈妈弄愣了。你去拿苹果,然后削皮,一人一半。看着你小小的忙碌的身影,一种细韧的温柔在妈妈心底蔓延。直到,蔓出潮湿。
一个小小苹果,一段温馨的片刻。也许这样的一刻在我们以后的日子里永远都不会重来,但那一刻你带给妈妈的感慨和震撼,妈妈永远都不会忘记。
妈妈一直在成年人的世界里,用世故的眼光审视着每个人、每件事,心都变得麻木了。而当妈妈发现你清澈的内心,才让我感到自己患得患失的窘态。妈妈的奖励全都是物质性的,是有价值的。但你需要的奖励却是无价的,让妈妈的心变的柔和而又温暖、纯净而又充满关怀。
谢谢你,女儿。这其实是你对妈妈最好的奖励!