需要的作文
向日葵懂得:只有迎着太阳人,才能茁壮成长,因此它不断改变方向,始终坚守着那一抹阳光。山间的细流懂得:只有汇入湖海,才能避免被烈日蒸干,因此它不断奔流向前,始终坚守着那一份信仰。
因为坚守,生命方显示出它的绚丽多彩;因为坚守,生命才律动着它的美丽,找到它生存与发展的根基!成长的路上需要坚守的力量,前进的途中,更需要坚守为伴。
坚守是灵魂的归宿,是在慢慢探寻前方道路中紧握的"原则之尺",舍之,我们将迷失方向。
还记得1982年的尼埃尔?谢赫特曼吗?准晶体的发现并未给他带来太多的惊喜,有的只是同行的怀疑,学界的排斥,甚至被贯以"疯子"名号的现实。然而,他却没有就此屈从于舆论的压力和人们鄙夷的目光,而是始终捍卫自己的发现,坚守着那一份信仰,最终在多年后将诺贝尔的桂冠戴在了自己头上。
坚守的力量带给他的不仅仅是桂冠、荣誉、鲜花和掌声,而是坚守自我演绎的辉煌,更是拒绝平庸于千里之外的力量。
还记得邮路上那位朴实的邮递员吗?王顺友,用他那沾满灰尘而黯淡失色的鞋,诠释着坚守的力量;以他那珍贵而闪光的执着与责任心,谱写着坚守的乐章!他的坚守,让山村野店、水浒人家的心得以与群山之后的世界紧紧相连。漫漫长路,浑浑尘土,叮叮驼铃,如此单调的"长征",当中的孤独与寂寞,若不是坚守的力量,又何以让他支撑至今?正是因为坚守才让他的步伐更加沉稳扎实!
前进的路上,唯有把坚守当作内心的养料,才能把崎岖坎坷的路走的坚定而不沉重。
还记得那些在浩瀚史海上高呼"我以我血荐轩辕"的英雄吗?还记得"宁肯枝头抱香死,何曾吹落北风中"的苏武吗?还记得"落日余晖平铺"的那一刻,坚守内心一方净土的史铁生吗?他们的坚守,是一种斩钉截铁的忠诚,是一种惊心动魄的操守。正是那坚守,成就他们岿然于世受众人景仰。
前进的路上,需要坚守为伴,把坚守当做内心的宗教,踏遍荆棘,方可见到成功的一树繁花。