需要宽容作文
宽容,可以让人放下介蒂;宽容,可以让人身心舒畅;宽容,可以让人明辨是非。生活中,需要宽容。
“再美的流星终究会坠落,期待过,遗憾的我……”我哼着曲子,兴高采烈地走在路上,心情真好!今天的天气也不错,碧蓝如洗的天空,悠闲飘荡的几丝白云,还有那随风而摆的绿柳,唧唧鸣叫的鸟雀。无一不在映和我的好心情。
啊!马上就到家了!我加快步伐,小跑了起来。突然,前面路口冒出一个人来,没刹住车,把那人撞倒在地。我茫然地看着那个女孩,她,短短的黑发,圆圆的脸上布满雀斑。此时,她正坐在地上,一旁的袋子,滚出了几个土豆。
我突然反应过来,向前一步,赶紧扶起了女孩,她浑身是土,衣襟有些磨损。我拍拍她身上的土:“对不起!小妹妹,不小心把你撞到了,你没事吧!?”她抬起头,眨眨小小的眼睛:“我没事。”“哎呀!你的菜!”我看着那几个土豆,有的被摔得缺了一块,有的直接成了两半,有的粘满了泥土。
女孩蹲下来,小声对我说:“没事的,姐姐,刚才是我没留意,我知道你不是故意的。”她把土豆一个一个捡回了塑料袋中。我很内疚:“我把你的菜弄环了,我拿着钱呢,你再买一点儿吧。”女孩起身,用右手理了理有些凌乱的刘海,“没事的,姐姐,不用重新买了,这些洗洗还可以吃。”“可是……”我看着她,女孩摇摇头,认真地对我说,眼睛亮亮的:“姐姐,妈妈对我说,得饶人处且饶人,无时无刻都要有宽容的心,姐姐,我知道你不是故意的!”她说完转身走了。她的背影,瘦削的背影,突然变得很伟大……
是啊!得饶人处且饶人,如果我们都有一颗宽容的心,那么,这个世界将会更加和谐,我们的生活会更加美好。