生活的需要作文
微笑是一支画笔,它为生活中的黑白涂上了绚丽的是色彩。
——题记
20xx年5月27日天气:以晴为主
今天上午进行了一次英语检测,我做得很顺利,看看同学们还在埋头苦干,便有些沾沾自喜。下午是卷发了下来,我还没来得及为满是红叉的卷子惊讶,便被老师请到了办公室。
忐忑不安地来到办公室,却看见老师正对着我微笑。我心想完了完了这次改先礼后兵了,但老师只是指着卷子,笑而不语。我顺着老师指的地方望去,错的竟全是一些基本题型。我不禁羞愧万分。“老师希望你以后改掉马虎的毛病,我相信只要认真,你会做得更好。”迎上老师鼓舞的笑容,我心中的阴云全部散尽。
20xx年5月28日天气:小雨转大雨
“真是倒霉,下午的雨那么小,怎么现在变这么大了啊!”我不停地埋怨并加快了骑车的速度。可是世事难料:一片树叶不偏不倚地砸到了我的脸上。我连忙按住刹车,随即,车筐里的书便像小鸟一般飞了出去……
“啊!我的书……”
到家时,我已被淋成了落汤鸡,奶奶毫不在乎我生气的表情,依旧笑脸相迎。“瞧瞧你,被淋成了什么样,赶紧用毛巾擦擦。我今天做了你最爱的小米粥,洗洗手过来吃吧。”不知是粥的吸引力大还是受奶奶微笑的影响,我也笑了起来,坏心情全不见了!
20xx年5月29日天气:阴转多云
今天是星期天,再加上天气凉爽,我的心情自然是好得不得了。
“让一让让一让!”我回头,只见一辆自行车向我冲来,我急忙跳开,车便一下撞在树上。“你做什么啊!不会按刹车吗?撞到人怎么办?!”真是的,原本的好心情全没了!
“对不起对不起,刹车坏了,没伤到你吧”?我本想再说几句,可看到他无措的样子,便把原想说的话吞了下去。“我倒没事,可你撞到‘他’了,要道歉。”我指了指“受害者”。“说的是,”他转向树深深地鞠了一躬,“真是对不起。”我见他这副模样,不禁大笑起来,他也不好意思地笑了笑。
人生如画,我们则是画家。为了使我们的生活更加美丽,请一起用微笑的画笔为它涂上最绚丽的一笔!