在生活中,有许多哀痛,而这些哀痛会让你一触即溃,他会让你走上生命的止境。而生活中的强者,会让哀痛像闪电般快划过,再用浅笑去面临生活。
“人最名贵的是生命,生命对人只要一次。一个人的生命应当这样度过:当他回首往事的时分,他不因虚度年华而懊悔,也不因碌碌无为而廉耻——这样,在临死的时分,他可以说:我的整个生命和悉数精力,都现已献给世界上最壮丽的工作——为人类的解放而奋斗。”这是出自奥斯特洛夫斯基的一部作品中,而他即是最佳的比如。他身体瘫痪,双目失明,而他用刚强的意志生活下去。是乐观的心态让他坚持生命,本是一条无意义的生命,而他却让生命过得有意义了。
当你哀痛时,一定要用浅笑度过,由于这样,才干困难度过,才干让生命更精彩。
常常浅笑,生活才会精彩;常常浅笑,生活才会高兴;常常浅笑,生活才会为你而精彩。