需要宽容作文
在很多时候,宽容常会化解一些矛盾,所谓“大事化小,小事化了”,就是对宽容的一种最好的诠释。
生活需要宽容,宽容会增进人与人之间的关系。例如,我就是一个例子。今天去补课,我把书包放在座位上,出去买早点。然后回来发现我座位上有人,我再扫视周围,发现我的书包扔在地上。一下子,我的血窜到了头顶,血脉扩张,青筋暴起,怒不可遏的冲过去,以迅雷不及掩耳之势给了人家一拳,他还有些蒙,看着我。那无邪而又有些畏惧的眼神看着我,让我感到心虚,随即又想到,我那可怜的书包,就又怒火冲天的说,“你为什么要这样。”我指着我的书包,他看了我书包好久,瞪大眼睛看着我,“这不是我弄的,我进来它就在地上放着呢。我还以为桌子放不下,专门放在地上的。”
原来是我书包在我出去的时候掉在地上。我不好意思的挠了挠头,对他诚恳的说了句对不起。他和我认真的说,没关系。之后我俩关系一直很密切。这便是宽容,这便是宽容那成熟而不失风骚的魅力。
生活需要宽容,会消除人与人之间的隔膜。就如我认识的两个朋友本来很要好,结果因为一件小事。而纷争不起,如同敌人一般。最后一位心大的朋友选择宽容那位心小的朋友,两人关系又回到从前。整天形影不离。其实最后我才知道,是那个心小的朋友的过错。
试想一下如果那位比大的朋友不选择宽容,而是继续谁也不理谁,那么我不用想也知道,他们的友情……可能会走投无路了吧。
生活需要宽容,因为宽容会使你的人脉更广。在初二的时候,我一改脾气,渐渐的,因为我的好脾气会原谅一些脾气不好的朋友,宽容他们的小毛病。也有了以后我的庞大的朋友圈,虽然现在没什么用。但我知道,这以后的日子谁都可以在我被众人推的时候拉我一把。
宽容,永远不会因为时代变迁,沧海桑田而褪了他那闪闪发光的金色。