生活需要阳光作文
生活是多味的,生活是多彩的。
在这些所谓的五颜六色赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫中,阳光的“赤”是最好的。阳光的颜色也可以说是透明的,味道可以说是无味的。但阳光是象征光明、和谐、美好的一切。阳光是万物不可缺少的神奇魔杖,万物依赖着它,如果没有阳光,世界将会一片黑暗。
问:黑暗与光明你一定会选择光明?答:是的。因为阳光是有许多层含义的。面对生活,我们有许多困难、挫折去面对,也有孤独去面对,也有伤感去面对,也有……这时,你会需要一双温暖的大手帮助你,你会觉得是一种快乐与享受。
有一个这样的数字“5·12”,多么伤感的数字。家破人亡,亲人分离,朋友分离……这一刻也是生活的绝望,他们也许在生活的最后一线希望消失时,他们想到会有人来帮助他们的。中国人在那一刻都不曾停下脚步休息,都在为他们做一些力所能及、微不足道的小事情。大难体现真情,许多人都送出自己仅有的阳光,让他们会觉得得到帮助……
残疾人是社会一些瘦小的群体,但身边的人还是无时无刻的关心他们。目前,狗是帮助盲人的朋友,好心人给予狗一个“导盲犬“的称号。残疾人过马路有同学们扶着,坐公交车时,售票员会免去对残疾人的收费要求。
今天你缺一样东西,我借你。明天我缺一个,你也会借!
生活不是很阳光吗?