生活需要挫折作文
挫折是人生中难以拒绝的陪伴者,它总会如影随形般地出现在我们的生活中。很多人面对挫折永远都在选择逃避,可也有不少人认为我们的生活需要挫折,我们的人生需要挫折的陪伴才能绽放出耀眼的光彩。
小草因狂风暴雨而变得苍翠欲滴,树因风吹日晒而变得伟岸,我们因挫折而变得坚强。
当我们遇到挫折时我们总会绞尽脑汁甚至不择手段地去战胜它。可与同时有一点往往会被我们所忽略那就是挫折给我们所带来的好处。或许在很多人眼中挫折永远都是绊脚石,拦路虎它会阴挡我们走向成功的步伐。不错,这种想法是对的,但如果换一个角度想一想你会发现这种说词太过片面。
如果我们的生活失去了挫折,每个人的一生都是一帆风顺,我们的成功也就失去了原有的意义,我们的人生将到外泛滥着泛味无趣。我想你会说:“没了挫折多好,我可以事事顺心,永远不尝到挫折带来的痛苦。”如果你有这种想法那你就错了,只有在挫折我们才会看到人性最坚强的一面,也只有挫折中我们才能慢慢地会会成长。
每个人都希望生活中一切顺利,事事顺心,可是这只是一种希望,一种无法正真的希望。愿望是美好的,现实是残酷的。这句话说得一点都没错。在生活中我们总会遇到那么
一些大大小小的挫折,甚至这些挫折会压得我们喘不过气来。面对挫折有的人选择了一种极为愚蠢非常极端折手法—结束自己的生命。会这样做的人就是因为他在挫折面前做了一个懦弱者,而不是理解者。
有人曾经问过我为什么我们要做挫折的理解者,我是这样回答的“因为我们的生活需要挫折”。回过头来想一想挫折除了给自己带来痛苦失意泪丧之外,还给你带来了什么?如果你能想到那么恭喜你,你已经成为挫折的理解者。也因为有这些挫折人们才能在生活中慢慢成熟慢慢长大。在经受很多挫折后的人,他们会变得理智,变得理性,因为他们都在挫折中懂得了很多很多,也明白了我们的生活需要挫折。
成功人士的背后一定布满了挫折的艰辛。无论什么时候我都对这句话坚信不疑,因为我深信成功与挫折是有很大关联的,只有学会正视挫折,才能将多次的挫败成为成功的催化剂。想一想如果我们的成功没有挫折的陪伴,那么成功还算成功吗?没有了挫折我们的生活中就不会有那么多酸甜苦辣,也就不会有那么多五彩斑斓的回忆。
所有的一切都证明了生活需要挫折,即使它是痛苦的制造者我们也无法躲开它。既然躲不掉,不如选择面对吧。我们只有学会面对挫折,正视挫折才不会被它所压垮,相反我们能让它成为我们成功的垫脚石。
天之所以那么蓝是因为它是倒过来的海,我们的生活之
所以那么精彩是因为有了挫折。所以面对挫折时与其厌恶它,不如换一种方法和它交个朋友,那么你会发现挫折其实是你人生旅途中一个不错的伙伴。古人常说青山不可无绿水,古森不可无藤萝。我说生活不可无挫折。