生活需要挫折作文
我们的生活是美好的,再美好的生活也需要挫折的打磨,只有经历过狂风暴雨和风吹雨打的淋漓,他的生活才会过得更精致、更仔细、更加一丝不苟。
在这个世界里,人们都会觉得是生活美好的,可是有些人正好撞上了挫折,就可笑的诅咒着当前的环境。如果我是他。我会用我坚强的意志去和挫折顽强拼搏,只要它不投降,我就绝不服输!挫折是人间的灾难,只要落到谁头上,谁都得受着,而且都受得了。
蝉就是一个很好的例子。蝉的蛹在地下度过它一生的头两三年,或许更长一段时间,在这段时间里,它耐得住孤独,并且耐心地等待着生命的诞生,它吸食树木根的液体。然后在某一天破土而出,凭着生存的本能找到一棵树爬上去。我敬佩蝉的毅力,它为了让自己更好的活下去,在短促的3个月里不停的鸣叫,然后死掉了。虽然蝉的寿命只有短暂的一个夏天,可是它还是把生活过得更精致、更仔细、更加一丝不苟。我们人也一样,不管生活是精彩也好,糟糕也罢,我们都应该把生活过得多姿多彩!
挫折——是一个让人听了害怕的词。“挫折”可以指一场车祸,也可以指一场大病等等。总之一切不顺心如意的是事都是挫折。人只要熬过挫折,就像秦朗的天空突然下起了大雨,又突然转晴了。
想必大家对贝壳都很熟悉吧,贝壳生活在海里,贝壳里曾经生活居住过的是一个小小、柔软的肉体,在经过数些日子之后大海的淘洗,里面生活过的是小小的肉体早已死去,过了些日子之后,贝壳被海水冲到海岸边,又被人们拾起,被人们当做饰品来摆设,它的生命虽然短暂,可是上帝却给了它一个精致的“家”,动物和植物再或者是人,生活中如果没有挫折,那他或是它的生命中也在没有价值了。
生活中如果没有挫折,那万事都是顺心如意的。例如,人没有挫折,那就不会生病(我把挫折比喻成生病),不会生病那就活地很长寿,而世界上又有许多新的生命在诞生,那世界上的生命规律就会受到严重破坏,那世界上到处都是人。所以世界绝对不可以少了挫折。
世界上的所有人都会遇到挫折,只有克服它,生活才会过多姿多彩!