那是冬天里一个寒风呼啸的夜晚,但我的内心却是满满的温暖。
虽然那个夜晚很冷,但我的小伙伴们还是来喊我和他们一起出去玩。但由于天气原因,我的心里十分矛盾,于是坐在床上,思考着到底去还是不去。可最终还是选择了放弃。
已是深夜9点多了,重新钻进被窝,但却感觉似有一股凉风透过窗户的缝隙吹了进来。即使整个身子在被窝里蜷缩着,但仍然能够感到丝丝寒意。
窗外不知什么时候又下起了小雪,可加班的妈妈却还迟迟没有回来。屋子里显得十分冷清,只听见钟表滴答滴答地迈着沉重的步伐。不知何时,我竟不知不觉地进入了梦想。更不知到了何时,我又猛然被惊醒了。
哦!妈妈回来了,我揉着惺忪的睡眼,望向深夜归来却正站在我床边的妈妈。却看到妈妈额头的头发是那样凌乱,从她的脸庞我更看到了辛苦的疲惫。“吵醒你了啊?被子掉了,我帮你盖上。”妈妈低声唠叨着。那一刻,我忽然感觉到:当妈妈真不容易啊!一丝酸涩的愧疚漫上心头,那是来自妈妈爱的暖流……
在我们的生活中,时刻都会有温暖出现。不管是母爱父爱,都要格外去珍惜它。