生活需要宽容作文
宽容是和煦的春风,能够融解心灵的冰封;宽容是清澈的泉水,能够滋润心田的干涸;宽容是温暖的阳光,能够驱走心灵的黑暗。的确,生活需要宽容,让我们一齐来享受宽容带来的欢乐吧。
宽容是一种爱。这种爱是天空,容得下白云,也容得下彩霞;这种爱是高山,容得下森林,也容得下荆棘;这种爱是大海,容得下鱼虾,也容得下白帆。俗话说:“海纳百川,有容乃大。”
因为宽容,我们能谅解同学间的矛盾,收获诚挚深厚的友谊;因为宽容,我们能理解父母的苦心,享受质朴无华的亲情;因为宽容,我们能体会邻里的友善,感受和谐淳朴的乡情。是宽容,让我们在乐享爱的同时,也乐于付出爱。
浅浅的缘分。心,因为宽容而变得坦然;爱,因为宽容而成就伟大。
宽容是一种给予,这种给予能使别人安慰,自我则变得更加充实;相反刻薄则是斤斤计较,不但伤害了他人,对自我更是百害而无一利。人与人之间常常因为一些彼此无法释怀的坚持,而对双方造成永久的伤害。
如果我们都能用善意的目光去看待他人,多为对方设身处地地想想,相信你必须能体会到对方的无可奈何和身不由己,此时只要以宽容就能抚平两人之间的伤痕。其实,当你原谅别人时,并不意味着你有多么的大度,或是多么高尚,实际上,你只是将心比心,你去感受别人,也就等于祝愿你自我什么。
帮别人开启一扇窗,其实也就是为了让自我看到更完整的天空。
宽容是一颗感化石,“惟宽能够得人”,宽容最终能使伤害你的人走向道德法庭的被告席,或者受到宽容的巨大感召,而放弃伤害,归顺于完美的人生中来。宽容还是一样很神奇的东西,只要你身边有它,你就会在生活各色各样的事情中受到它潜移默化的影响。
它是一种力量,没有人能够抗拒,原因很简单,因为没有人愿意放弃能够微笑对待人生的机会。
人人多一份宽容,生活中就会多一份理解,多一份真善,多一份珍重与完美,生活中的酸甜苦辣也将化作五彩的乐章,谱奏出动人的旋律。
宽容,是一个豁达的心胸,是一种难求的美德,是一类生活的艺术,一股无形的感召力和凝聚力,是人格魅力光环中最最闪耀的一束光芒。我愿意一生歌颂它,追随它,直到永远。