阳光路上作文
“我们走在大路上,意气风发斗志昂扬”一首我们走在大路上,道出了千万华夏儿女的心声。回顾往昔一个千年文明大国受尽屈辱;展望今朝,一条昂首巨龙屹立东方。百年苦难,一朝挥散。我们伟大的祖国雄起东方。
黑暗午夜
“轰”一声震天的炮响,打破了清政府醉生梦死的美好生活,英吉利海峡的渔民手拿洋枪,脚踏巨轮,一步步进犯北平。全朝震惊,老佛爷下令议和,割地,赔款。好不容易把人家请走,东方夷岛之倭寇又来进犯,没办法,再割再赔,最后还让人来开工场。国民生活水深火热,最终,一群伟大的人使他们彻底落幕。
黎明呼唤
急促的冲锋号响起,千千万万的子弟兵,奋然向前,用他们那血肉之躯为我们筑起钢铁堡垒。辽沈,平津,淮海三大战役一秋风扫落叶之势,开始了轰轰烈烈的解放战争。最终,蒋家军败往台湾。祖国大陆迎来久盼的曙光。
朝霞满天
伟大的老一辈领导人历尽苦难,将祖国母亲唤醒,伴随着一声开放的号角,一幢幢高楼,一座座大桥,一条条公路,一个个特区如雨后春笋般建立起来。开放的脚步,遍及全国。生活安康,人民幸福,祖国强盛,世界的舞台将迎来崭新的时代。
中国特色社会主义道路,一条光明之路,富强之路,幸福之路,更是一条充满鲜花的阳光之路,但是祖国还在路上,西方大国的暗箱操作,使鲜花背后布满陷阱,但是我坚信我们的国家,我们的党会领导我们坚定不移的走下去,最终迎来美好的明天。