当我转身刚准备走的时侯,那旖旎婉转的旋律再次响起,仿佛在告诉我:“阳光总在风雨后,一定要坚持下去。”
那天,骄阳似火,路旁是一排排盘虬卧龙般的槐树。
闻着那清冽的槐花香,我刚才跑步时生出的累意,立马烟消云散了。我在那槐树底下伫立凝望,直到听见了体育委员喊:“集合了,”我才从花海之中走出。
老师把女生叫走了,让她们在一旁练习跳远,而我们男生却要练习蛙跳!还好我不是第一排,先看看他们是怎么跳的。“一、二、三,开始”,随着话音落,第一排的人立马跳了出去。看着他们都跳了,我看也不是太难。
但是凡事都得自己体会方知其中之艰难,说起来容易做起来难呀!我前几个还能跳,可是跳了一半的时候,我差点站不起来了,只好咬牙把最后一段路程给跳完。到了终点我就立马坐到了地上,头上每一根头发都撑起了一滴汗珠。
望着第一排同学努力向前跳的背影,就仿佛不经意间窥见了同学们的坚持不懈、勇于拼博的精神,也许正是这种精神支撑着他们忍着腿痛而向前跳去。
终于,又该轮到我们这一排了,我望向了槐树,那盛开的花朵仿佛在鼓励我坚持下去,不能轻言放弃。我用尽全身力气向前跳去,一步、二步、三步,一步一步向前跳。
忽然,一阵大风吹来,吹落了一地槐花。
那一瞬间,仿佛有一股香气氤氲在我的周身。那短短一步的路程,我用自己仅存的力气完成了最后一跃……
这件事如同冬日里的一缕阳光,当我蓦然回首,它已经成为了我克服挫折后的阳光。