阳光路上作文
风呼呼地吹着,拂过我的脸庞,划过我那忐忑不安的心上。
我回到家,就被妈妈叫了过来,我呆呆地望着爸爸妈妈,不知如何是好。妈妈仿佛看到了什么:“怎么,考试没考好吧。”我先是大吃一惊,张皇地点了点头。
“下次努力就好了,用不着那么在意。”妈妈并没有像我想象中的那么恐怖,只是轻轻地摸了摸我的头,笑着对我说:“没事的,下次再努力,就能考出好成绩的。所以不必担心,现在,你就应该做你该做的事,不要再想过去的事了。”
听了妈妈的话,我的心踏实了半截,温暖了半截,但我还是担心,半信半疑地再次叩问妈妈:“要是下次还不能考出理想的成绩呢?”
“你没有尝试,怎么能这样就下结论呢?”妈妈再次说道。妈妈的话使我不知说什么好。这时,门外响起了一段脚步声,果不其然,爸爸回来了。
爸爸看我这副模样,就问发生了什么事情,搞得这么不开心,妈妈就把事情的来龙去脉说了一遍。爸爸却哈哈大笑:“儿子,一个人没有经过磨练,怎样成为成功人士?一个人不经风雨,怎见彩虹?我们不能为一时的失利而埋怨自己。”
听完爸爸的话,我的心仿佛是黑暗中亮起了一道光,我不再伤心,反而变得十分自信。因为,我相信,阳光总在风雨后!
是啊,人生如同漫漫长路,还很长,就像下象棋,不要因为一次的失利,而导致了整盘的发挥。成功的路上总是洒满了阳光……