在这个世界上,草地有阳光、天空有阳光。但是你们知道吗?伞下也有阳光。
五一长假的第一天,我一个人去逛了趟超市。在超市转悠了一番,在回家的路上时,突然,传来一阵“噼噼啪啪”的声响。咦?是谁的声音?只见草儿摇着头,花儿弯着腰。不用问了,肯定是下雨啦!拜托,老天爷不用对我这么“好”吧!我一边自言自语地埋愿老天爷,还一边踢着脚下的石头。突然,我一下没站稳,来了个趔趄,眼看我就要摔在地上了。忽然,一只手托起了我,拉着我站了起来。我抬头一看,原来是个大哥哥,他长着浓浓的眉毛,大大的眼睛下是一只高高的鼻梁,满脸都是温和的笑容。“小弟弟,你没摔着吧?”“谢谢,没有。”我正提起包,准备走时。他拉住我,说:“你家在哪儿?我送你过去吧。”“谢谢,不用了,我家很近。”我说完,还用手指了指我家的方向。“没关系,我送你去。”“但是……”还没等我说完,他就拉着我往我家走去。我问他:“大哥哥你叫什么名字呀?”“我叫周雄。”我说:“我叫殷铭。”“你家在哪儿呀?”我问。他笑了一下说。“我家也不远,只要走二三十分钟就到了。”这还不远?可比我家远多了!突然,我看见伞一直偏向我这边,他的肩膀淋湿了一大片,我连忙把伞移到他那边,他发现了,又把伞移过来。我不禁心头一揪。虽然伞外是冰冷的雨水,但伞下是温暖的,仿佛伞下升起了一颗大大的太阳,把我照得暖洋洋的。我连忙着急地说:“我家快到了,你自己先回去吧。”他停下
了脚步,叹了一口气说:“哎,勇气可嘉!来我敬你一杯,但是被雨淋成了“落汤鸡”我可不管哦!”说罢,他还假装从旁边拿起一杯“酒”,一饮而尽。我被他的幽默给逗笑了,也不好再拒绝了。我们俩越聊越起劲。仿佛成了一对好朋友。伞下的阳光,比草地、天空的阳光温暖多了。他一直把我送到我家的楼梯口。“谢谢!”我说。“举手之劳,不足挂齿!”我看见他的肩膀淋湿了一大片,而我的肩膀却一点没湿,又一阵感动涌上心头。跟他告了别,他的影子消失在雨雾中。
我上了楼梯,只见爸爸正拿着伞急急忙忙地往楼下赶,看见我一点没淋湿,好奇地问:“铭铭,你怎么没淋湿呀?”我眨了眨眼睛,笑着说:“因为,伞下的阳光。”