在阳光下作文
一觉醒来,已是春天。这一觉,好长,好累。
是时候出去走走了吧!
阳光很暖,风很温柔,草丛里刚冒出的嫩芽还是浅浅的绿刚好映衬着天空那淡淡的蓝。对于很久没有离开过床的我,这个春天是那么特别。
阳光终于拨开了冬眠人的眼睛,把他们拉到了蓝天下,享受这无限的春光。
春天是一个发情的季节,我想是对的吧!抬眼就能看到校园的长椅上成双成对的情侣,搂着;抱着;拥着;扯着……但这些画面让人感受到的不是脉脉的温情,倒是有点做作,似乎在努力扮演着属于自己的角色,或者只是单纯的让别人以为自己正享受着爱情,来填补内心的空虚和虚荣吧。不由得想起了法国一们作家的话:小小的野心啊,可怜的爱情啊!我笑得有点嘲讽,或者仅仅是自嘲。我还在奢望那样一种平淡却天长地久的爱情,只需轻轻的相拥或紧紧的十指相扣就能感受到对方对联颗炽热的心,没有太多的语言,那深深的一个眼神就能表达所有的情话。
思绪还在胡乱的飞着,眼神却停在了前面一对遛狗的老夫妇的身上。他们的脚步很慢,脸上是很安详很知足的笑容。我不由停下来等他们静静地走过,跟着他们放慢了脚步,跟着他们很知足地笑着,有这样好的春光,我们还奢求什么呢?
周围的人似乎也没了往日的行色匆匆。我听着歌,眯着眼看着太阳。或许这温暖的阳光就是最好的催化剂,让人都忍不住放慢了脚步。
云躺在天空的怀抱里睡着了,一堆一堆的,甚是慵懒,又有几分洒脱。
回味着刚才的那句歌词:喝醉了,小河边唱着歌,觉得连自己都好像已经醉倒在这一片春光里了。
心里很平静,却不由自主笑弯了嘴角。似乎这风,这云,这暖暖的空气,很适合笑。
红灯路口看到一个和我一样背着包,听着歌,眯着眼看着阳光的少年,灿烂的阳光映在他的脸上有几分温柔又有几分可爱,忍不住又看了几眼,转过身又想偷笑:我什么时候也变得花痴了?
再转过那个水池就要到训练地了,却忽然听到了很熟悉很伤感的歌——《痴心绝对》。这是我许久不曾听,也不敢听的歌了,在这温暖的阳光下,那旋律显得那么突兀,一如水池边那个大男孩,孤单地坐在那,抱着双膝。
阳光很美,却刺痛了谁的眼睛,所以有了这一幕格格不入的孤单和伤感。
我却只顾追赶着内心的那小小快乐,忘记了为谁贮足。
我在心底告诉自己:只为今天,我要很快乐;有些回忆就让它随风飘散吧,有些人的身影就让它随时间慢慢模糊吧!