时下正是春天。春天,春雨是一大特征,可是经常下雨,可不是我心目中的春天,阳光,才是春天。
终于,有一天,春雨让了步,阳光终于露了面。在这样一个有着阳光的春天,怎能不去公园呢?公园里,我被紫叶李迷的如痴如醉。紫叶李的花瓣薄薄的,颤颤的,嫩嫩的,真想上去吻一口,用舌尖把上面一颗颗晶莹的露珠舔进嘴里。傍晚,夕阳西下,薄薄的花朵在暖和的夕阳下抖出妩媚的光彩。淡淡的紫色,淡淡的芳香,加上淡淡的笑靥,成了公园上一道亮丽的风景。虽然紫叶李是主角,但是阳光也是不可缺少的一部分。一缕缕阳光透过树叶的缝隙,像给紫叶李穿上一件衣服。
春天的阳光,很是讨人喜欢。喜欢阳光,喜欢一出门就和它打个招呼:“早上好呀!”喜欢阳光,喜欢晚上和它道个别:“再见,阳光!”春天的阳光,总是给人惊喜。春天,天天盼着阳光来光顾江南。初春的一个早晨,一出门,就和阳光撞了个满怀。好久不见,“早上好呀,阳光!”我总是热情的和阳光打招呼,又热情的道别。
每天和阳光问个好,道个别,总是收获满满呢!
“早上好呀,阳光!”