在阳光下作文
愿希望之光能灿烂地照射在冰冷的心灵上,引领失意的人们走向光芒的大道–题记。
蓝得透彻的天空下,火红的太阳放射出夺目的光芒照射在世界的每个角落。快乐的人们在阳光下灿烂地微笑着,然而那些心灵已被黑暗覆盖的人们却在看似充满活力的阳光下痛苦挣扎,寻找不到一丝光线唤醒他们那沉睡的心灵。
心空覆盖黑暗,等待光明解救。
盲人,心灵之窗紧闭,渴望得到一缕光芒。奇妙的大自然出出五彩缤纷,而独守在窗边的盲人们却看不到春天百花争艳的盛景;看不到祖国的锦绣河川;看不到秋天金黄叶儿飘落的一瞬间;看不到“千里冰封,万里雪飘”的北国风光……他们只能呆在冷清的屋内,双手触碰着冰冷的窗杆,仰头抬望,那阳光如此柔和充满希望,然而却无法照进那紧闭的心空中。他们带着复杂的表情在渴望着,憧憬着未来。阳光在何出?关爱在何处?那一颗颗冰冷麻木的心灵希望能有一丝阳光,一丝关爱融如,引领他们走向希望的殿堂。
心灵笼罩恐惧,渴望和平到来。
战争中的难民,心里充满畏惧,渴望得到和平之光。巴以上空浓烟滚滚,战斗机如箭般在云中穿梭着,一枚枚炮弹重重地落在各地的平民区,紧接着,那“隆隆”声便响彻大地。一具具遇难者的尸体烧得乌焦,裹着白布抬离现场。此时的大地遍体鳞伤,强烈的阳光下人们畏缩着,流泪着,痛苦着,哀号着。看着他们那充满畏惧的双眼,听着他们对亲人在战争中死去那撕心裂肺的叫唤,每一句都震摄心灵。家园已被炮火炸得粉碎,人们流离失所,大地上鲜血遍洒,看他们那诚心祷告的手势,他们是在盼望战争的平息啊!阳光在何处?和平在何处?那一颗颗畏惧的心灵在流着血呼唤和平的到来,引领他们走向美好生活的殿堂。
心灵处处伤痕,等待关爱救助。
贫困失学的儿童,心里充满灰暗,渴望得到救助的光芒。茫茫的大西部上,黄沙浩瀚,风尘弥漫,阳光暴晒,那儿的儿童吃不起美食,得不到正常的教育,思想落后,他们的心空是多么希望得到人民救济,渴望得到一本书,哪怕只有一本,这也能使他们饥黄的脸上露出花儿般的笑容,然而又有谁去关注他们呢?他们望着黄沙呼唤学习。阳光在何处?救济在何处?那一颗颗处处伤痕的心发出呼唤等待着救济的光芒,引领他们走向知识的殿堂。
阳光照射下的世界也有地方没有阳光,他们紧闭着心灵,封闭着自我。从来没有一双温暖的手抚慰他们那冰冻的心。听啊!他们正发出震撼心灵的呼唤,渴望能有一丝阳光射透那冰冷的心,放出眩目的光芒!