一次,我和爷爷在小区里散步,一个高年级的大哥哥骑着一辆崭新的自行车像一阵风从我身边飞快地驶过,那样子非常神气。我很羡慕他,真希望自己也能像他那样勇敢地骑着自行车。
第二天,爷爷给我买了自行车。自行车一买回来,爷爷就说:“走,咱们下去骑车吧!”我既兴奋又紧张地跟着爷爷来到楼下。爷爷替我抓着后面的车架,我用双手紧紧地抓住车把手,踩上踏板,坐上座位,然后用力踩踏板,车子向前移动了。我心里涌上一股自豪感,脚越踩越快,车子跑得也越来越快。正在这时候,前面出现了一块石头,我没来得及刹车,一下子撞了过去,连人带车翻到了。我哇哇大哭,膝
盖也摔破了。后来,我自己勇敢地站了起来,又成功地骑上了自行车。
原来,骑自行车是会让人变得勇敢的。