关于阳光的作文
生活中,人们都竭尽全力地寻找阳光,但总在风雨后迷失方向。事实上,阳光总躲在风雨后,人们之所以找不到它,因为抵不过风雨。殊不知,阳光就在风雨后,等待着你们找到它。
李时珍为了补全药谱,有些还要改正,走遍每一寸土地,不论严寒、酷暑、风吹雨打、饥饿……他都忍过去了,还有中毒的风险,他仍迎难而上,与“风雨”作斗争,最终写成了医学著作《本草纲目》,找到了“阳光”。
史泰龙,人尽皆知的一个著名演员,可他找到阳光前,经受了多大的“风雨”洗礼,他找不到事业,之后,踏上了演员之路,但殊不知他碰了多少回壁,不知被拒了多少次,他都不屈不挠,坚持梦想终于,他找到了风雨后的“阳光”。
不说这些名人名事,说几个生活中的小事吧,我们班有个男生字写得很不好,作业经常被撕了重新做,老师因这事不知说了多少回,现在,这个男生坚持不懈、毫不松懈、滴水穿石,字写的很好,老师还把他的作业打在大屏幕上给我们看,还夸他字写得好,这个男生也在“风雨”后找到了“阳光”呢。
不说人,只要顽强拼搏、坚持努力,连物都可以找到“阳光”。一条柳枝,随风飘落在环境恶劣的高原上,寸草不生,但它却经受了严寒、酷暑,经受了“风雨”的严酷考验,在这高原上,奇迹般地生根、发芽。几年后,它成了一株柳树,一株粗壮的柳树。枝干遒劲,叶枝茂盛,让人望而生畏,他找到了“阳光”,强烈的“阳光”。
所以,阳光躲在风雨后,只要你坚持不懈、顽强拼搏,一定可以找到“阳光”。