关于阳光作文
阳光,她总是温暖的;母爱,她总是伟大的。母亲对我们的爱,无处不在。给我寒冷的世界带来温暖。母亲的光辉似阳光,照进我年幼无知的内心,母爱像春天的雨露,滋润着我,使我在人生的道路上稳当地走着,慢慢的成长。
记得刚上一年级,妈妈送我到学校,与老师报道之后,妈妈就要回去,我哪许她离开我呢?于是亦步亦趋地跟在母亲身后,不愿分开,妈妈去到哪,我就去到哪。母亲把我带到校园的长椅上,坐着与我聊天,可聊着聊着母亲突然说她要回去了,原本就十分低落的我,听到后直接瘫坐在地上,嚎啕大哭,母亲看着非常为难,我以为我哭了,妈妈就会带我走,但没想到妈妈却狠下心来跟我说。:“小双,你要是学会独立,不能这么依赖爸爸妈妈,因为爸爸妈妈总不能照顾你一辈子。”然后去买了张电话卡,给我说:“想家的时候就可以去打电话。”说完就将我送到班主任那里开了,望着母亲渐行渐远,背影越来越模糊,我暗自垂泪,却不再大声哭出来了,因为我要学会独立。
自此之后,我再也没有因开学离开妈妈而落泪了。母亲为我做的很多事虽然已经印象模糊。但还有一件事印象深刻,记忆犹新。
那是在五年级的某一天,由于天气突然降温了,一大早母亲就打电话给班主任问我要不要她送厚被子给我。我怕麻烦了母亲,硬跟她说不用。可没想到母亲在第一节课就来了,她抱着厚厚的被子一直站在教室外。等我下课了才跟我回宿舍帮我铺上毛毯,被子。她一边铺着毛毯,一边问我近来学习怎么样?与同学相处的好不好。我只是一个劲的点头,母亲临走时还叮嘱我要好好学习,认真听讲。后来星期五那天回家时爸爸跟我说了,妈妈那天等我下课的时候被寒风直吹,当天晚上就发烧了,我一下子热泪盈眶。
在我眼里,在我心里,妈妈就是我的避风港。什么难事,好像有了妈妈就都能迎刃而解。母亲是我心中的一缕缕阳光温暖着我的心,照耀着我让我勇敢无畏的前行。