关于阳光作文
阴天,一连着几天,太阳始终不肯露面。望向窗外的世界,便不禁回想起了在后排的时候。上下午总有火热的阳光直射在座位上,缠绕着指尖流淌,然后斜洒在心脏的位置,暖暖的感觉,就算拉上帘子也暖彻心扉。
事情就发生在一个春日融融的中午,午餐的时候,很不幸,我的汤洒了。只见前襟湿了一大片,裤腿上也滴答着水浸,几粒米如同小舟从上向下航行者,浑身上下一种菜汤般芳香的气味。“ohmygod!”,我无助地泛着眼睛,又对着突如其然的变故束手无策。
还好,她出现了,着急地向我奔来。午后的阳光为她洒上了金粉,仿佛救世主一般的高贵。不过她的脸上却挂着万分焦急的表情,双眉皱着,辫子一甩一甩地跑着。还没有到近前就冲我喊:“把外衣脱了,不然里面的衣服会湿的!”我这才回过神,手忙脚乱地整理自己。地上黏糊糊地,静就拖来了墩布,清理座位。而X君也跑到了近前,帮我清理衣服。我回头就迎上了她的目光,她的眉头更加紧皱了,满头的碎发仿佛也在着急着,从发绳的束缚下逃脱了出来,飞舞在鬓角。一双眼睛十分明亮,映射出阳光的亮与温暖,可似乎又有些责怪,好像在说:“你呀,自己怎么不会照顾自己呢?”我有些不好意思,低下了头,却仍然感到阳光般的亮与暖。
为了不再把地板踏脏了,我们又去洗鞋。表演金鸡独立可真不容易!但有X君和静得搀扶便省力多了。水池前的镜子上映着三个剪影,我抬头,另一个剪影也抬起了头。背后的阳光给他们镶上了金边,依稀能望见一个人头发蓬飞,双眼明澈;一个人摇摇晃晃,被左右搀扶;一个人热心地帮忙着。看着看着,我觉得自己似乎透明起来,阳光透过了我的心脏,左右也如同两个太阳,传递着、散发着它特有的光芒,那份同样特有的温暖。
左后衣服穿在身上还湿着,我却不觉得冷。尽管风冷日光稀,可身边的X君和静就好似太阳一般,他们在我困难时化作阳光带给我温暖,用明澈的眼关心着我,静不顾自己蓬飞的头发;用灿烂地光照亮了我的心,便也挂上了快乐的笑容……
因为友情,尽管已经几日不见太阳,尽管冷风横吹,可在我心中仍有阳光,一直散发着关切的温暖。