书是阳光作文
书,像一把钥匙,为我打开知识的大门;书,像一个路标,为我指明前进的方向;书,像一道阳光,为我带来灿烂的希望。书是我的良师益友,陪伴着我走在成长的路上……
对于上五年级的我而言,《西游记》《男生贾里》《假如给我三天光明》早已读了很多遍。《西游记》中,师徒四人历尽千辛万苦,取得真经,终修正果。有勇有谋的男生贾里侠义衷肠,同学有了困难,出手相助,为破解秘密,绝不心软。盲人女作家海伦·凯勒突破极限,不懈努力,身残志坚,令人称道……从这一本本厚实的书中,我读懂了珍惜、读懂了坚强、读懂了正义!
记得一个傍晚,我写完作业,便坐在床上看《三国演义》。不一会儿,妈妈叫道:“昊昊,赶快过来吃饭!”“哦!”我心不在焉地答道。时间一分一秒地过去,我纹丝不动地还在看书。不知何时,妈妈气冲冲地走过来,一把夺过我的书,往床上一扔,大声说:“你怎么现在还不去吃饭?”我很纳闷地说:“不是已经吃过晚饭了吗?”妈妈简直哭笑不得。
有书的陪伴,我的生活有滋有味;有书的陪伴,我增添了无穷的勇气。书,你伴我行走于这纷繁的世界,让我远离喧嚣,拥有一片美丽天空!