阳光作文400字
在国庆节的前一个星期,我深深地懂得了一个道理——阳光总在风雨后。——题记
在国庆节的前几天,我们组织了一次朗诵会,为了不辜负大家,我们导演组也在幕后精心策划着。
准备工作一切顺利,开始排练了。可刚一开始,麻烦就来了——有人不会甩扇子,当然也包括我。于是我们便“疯狂”地甩。我打开扇子折住的一小截扇面,使劲往下一甩,扇子“啪”地一声,打开了,我欣喜若狂,又把它折起来再甩一遍,扇子甩开后,咦?怎么不太对劲?不看不知道,一看吓一跳,原来还有一小截扇面淘气地“躲”在扇子右边木框的“身后”。原来是在甩的时候,手指不小心按住了。
看来要让这扇子乖乖听我话了。于是,除了在上课时,我无所不“甩”;下课时,放学时,甚至在体育课上把它藏起来,偷偷地甩。最后,扇子终于被我征服了。节目继续排练着,我们也不断克服困难着,终于到了表演的那一天了……
哇!他们看来也下了不少功夫,瞧!一个个在台上像孙悟空一样大显神通。
轮到我们了,我带领其余五人走上台,站定后,我们一致甩下扇子来:“忆秦娥,秋萧索,秋萧索,梧桐落尽西风恶。西风恶……”演出圆满成功。
站在台上,听着雷鸣般的掌声,望着台下的同学投来的敬佩的目光,我不由得想到:是啊!阳光总在风雨后,认准了目标,在面对挫折和困难的时候,永不退缩,并持之以恒地努力才能成功。排练节目如此,其它事亦如此。