阳光作文400字
南方的阳光是炽热的,尤其是在夏季,户外行走,不一会便被阳光晒得汗流浃背。或许,有人会因此而不喜欢阳光吧。而我,却在生活中感受到了阳光的美好。
曾经历过“黄梅时节家家雨”的状况。那时,难得有大晴天,衣服挂了出去,突然间便遇上大雨倾盆,又得手忙脚乱地将晾晒的衣物收回来。那种情况下,衣物往往到了晚上还干不了,须得动用烘干器之类的东西来驱除水份。衣物上的水雾袅袅而起,心中的烦恼也油然而生。
更糟糕的是要下雨又未下成的时候,空气异常闷热,屋内水气弥漫,墙壁潮湿得腻人,连电视机打开后屏幕上都是雾蒙蒙一片,而人也仿佛要发了霉。
那样的天气自然是不宜出门的,呆在家里,望着阴沉沉的天,流着擦不尽的汗,心中满是憋闷。也许,这已经有了些坐牢的感觉吧。可是,坐牢也不得长久拘禁于暗室,也得让人放放风晒晒太阳啊!
那么着过了多日,天终于放晴,情况便截然不同了!看吧,灿烂的阳光下,家家户户都取出了衣服被褥曝晒,阳台上、场院里,五颜六色,琳琅满目。大人孩子也都出来了,阳光洒在他们的身上,笑容漾出了他们的心里。欢声笑语中,眼前尽是生机勃勃的景象。
当年,新加坡的官员曾忧心于国小地狭,缺乏资源,而时任新加坡的李光耀却信心满满,他说:新加坡拥有阳光,这就够了!在那个久雨初晴的日子,我似乎一下子明白了李光耀的话。
是的,拥有阳光,真好!