阳光作文400字
寒冬渐渐离去,一丝丝春意在大地的角角落落探出了脑袋。初春的阳光扑面而来,温暖着我们,这时,有一份爱也悄悄地来了……
我站在姨妈家门口的楼梯上,不清楚多少次走过这窄窄的楼梯,但我永远忘不了这里曾经给我带来的那份温暖的感觉。
有一天,我和姨妈正在合力把一台生病的电视机从五楼抬到楼下去修。电视机可重了,我仿佛抬着一个地球,每挪一步都那么艰难,真是苦不堪言啊!在这个乍暖还寒的早晨,天气本来就冷,现在我更感到寒气逼人。这时一阵春风吹来,我抬头一看,一个大哥哥走来了。他从我手中接过电视机,微笑着说:“我来帮你。”我跟在后面,呆呆地看着他踩着沉重的步伐,呼哧呼哧地喘着粗气,一直把电视机抬上车,最后看他像卸下千斤包袱似的伸展了一下手臂。我凑过去,对他说:“thankyou!谢谢!“他只对我一笑,便走了。
想到这儿,一股暖流涌上心头。爱与阳光,一样温暖,照亮我心;爱与阳光,一样无私,默默无闻;爱与阳光,一样乐于助人,让人快乐。就像歌曲里唱的一样:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”终于,我明白了,爱与阳光在一起温暖全世界。