阳光作文400字
金色渲遍天幕,风携凉意,带走天边最后一颗星辰。渐渐浓郁的金色,将片片锦纱送入风中,铺于地面。天,地,云,风都化作了瑰丽的金红。每每此刻,新的一日方长真正到来。
无论四季,无论如何,阳光总能带来点儿什么,又带走点什么,春日艳阳伴惠风裁杨柳长叶;夏日骄阳与熏风催荷花满塘;秋日暖阳随金风伴落叶翩飞;冬日默阳同朔风勾雪箱飘飘。
四季的阳光,正如记忆中熟悉的那个人,不断变化但同样耀眼。
只在照片上见过似春日艳阳的她。柔顺的长发贴肩而落,眸中映着世界的影,如阳光令人移不开眼。嘴边一抹浅笑让人如沐春风。那是年轻的她,隔着相框都能体会几分暖意。
从学步时到上学前,她是秋日暖阳,轻诉的故事,追忆的花季,都似阳光悄悄照入我的心里。我知道,她也曾风华绝代,一身才情。
后来,我已是小学学生。她化作了夏日的骄阳,灼人,赤热。手中不再是钢笔,身上不再是长裙,家中日常已是锅碗和围裙。眼中温和尽去,只留严厉。正像完全过了季的夏日阳光,令人满头大汗。
现在,她是冬日的阳光。
洗去一身铅华,只有浅笑如阳。已然没有过去的那般温度,唯有光芒一如曾经,在前方引着我的路。不过,足够了。每每走累了,便停下看着冬日阳光,金芒如旧,方向依然。这样,便好。
母亲,您照耀我成人,我便陪你到老。