温暖的阳光作文
一点一点的阳光汇聚在一起,便将温暖洒向这片大地。
——题记
老天爷疯了!刺骨的寒风像刀子一般在空中打着旋,银白的雪花被他不要命的往下泼。我站在阳台上,冻得直打哆嗦,赶快回到屋里找一件大衣披上。
雪地里,一只猫在艰难而又固执地爬行着,任由狂风肆意撕咬着它的身躯。那是一只瘸猫,我看清了。或许,它在寻找一口吃食吧。“但愿你能撑过这个冬天。”我同情地看着它。
咦?后面似乎还有一个人?我瞪大眼睛望去,但不太看得清,只能隐约瞅见他手里有根棍子。
我脸色顿时一变,不会有人虐猫吧?我想要下去喝止,却发现来不及了。那人离猫只有数米之遥,可猫仍在慢吞吞地爬着,风雪把猫类一向引以为豪的听觉也夺去了。
又是一阵寒风袭来,我打了个颤,把大衣裹得更紧一些。抬头望望乌云密布的天空,我暗自咒骂:“这鬼天气,太阳跑哪去了?阳光照下来,起码能暖和一些,这下,我可真要被冻死了。”
那人离猫越来越近了。五米、四米、三米、二米……虽然隔着风雪,可我好像看见了他脸上的狞笑,看见了他那兴奋得微微颤抖的手……我抬头看了看天空,乌云似乎压得更低了些,耳边传来狂风的笑声,我感到心脏快要被冻住了。
一米……可怜的猫儿似乎发现了它的处境,向前一窜。可已经没用了,那人一把扑了上来,把它死死抓在手里。我无力地低下头,还能做什么呢?叹息,叹息,唯有叹息……
忽的,我猛地抬起了头。他在做什么?我赶忙拿了一副望远镜过来,只见他正低着头,全神贯注地看着怀里的小猫,小心翼翼地将棍子绑在了猫腿上。手很轻,很慢,舒柔地帮猫正着骨头……我终于看清他的脸了,那是个男孩,约莫十八、九岁吧,脸上挂着一抹阳光般的微笑。
一时间,无数熟悉的面孔在我的脑海中闪过——最美女教师、最美司机、最美清洁工……他们的身影与那个男孩渐渐重合在一起。是的,他们都是普通人,但他们却如同太阳一般,向社会传递着温暖,让我们的生活充满阳光。
我站起身来,匆匆跑下楼去,手中捧着碗牛奶。让我将这阳光继续传递下去吧!
正如那首老歌中所唱的——“只要人人都献出一份爱,世间将变成美好的人间……”其实大多数人都是善良的,生活中哪有那么多负面的东西呢?只要我们每个人都做一点点温暖人心的小事,让爱传递下去,这个世界必将充满阳光。
真冷啊!站在雪地里,我打了个寒颤,缩了一下——可也不对,四周分明春暖花开,风和日丽,洁净的阳光洒下来,晒得我浑身暖洋洋的。
阳光般的温暖,在我心中,油然而生……