阳光作文600字
一年四季的阳光各有差别。
早春的阳光像一位慈母,当世界还处在冬天所带来的萧瑟与寒冷中,生机还被残寒所冻结的时候,是她,帮世界驱走了荒凉,解除了灰色。她张开双臂,不寒而栗呵护着这个被冻坏的世界孩子。正是在她的召唤下,春姑娘来了,沉睡的生灵纷纷醒来,为“世界”这个孩子涂上了生命的绿色,好好打扮了一番,以崭新的姿态面对世人。这时候的阳光带着生命的芬芳,荡漾着鲜活的气息,最令我陶醉!
盛夏的阳光在春天随着落花走后,变得炙热无比,像一个蛮横的皇帝,霸道无理的恶霸,荼毒黎民,烧烤着世界。行人被毒辣的阳光赶回到家中乘凉,不敢上街,纷纷躲避着他;洁白的云彩怕被烧化,跑得无影无踪了;各种谷物热得弯下了腰,低着头,不敢面对他的炙热,恨不得钻入地下;世界都在他的照射下滚滚发烫,令人喘不外气来,但他却像发了狂一般不知悔改,依然我行我素。我最讨厌这散发着焦味的阳光!
到了秋天,世界似乎都在盛夏的阳光下烤成金黄,阳光仿佛怕再也没有人喜欢她,脾气收敛了许多,不再骄阳似火。金秋的阳光温馨恬静,像个大家闺秀。为了弥补夏天的过失,她把果实、谷物烤熟了,给人们带来了丰收的喜悦,人们的不满顿时烟消云散,都化作了勤奋收割的动力。但她这个养尊处优的千金大小姐或许本身不曾动手过,不熟练,一不小心把植物都烧烤得枯萎了。秋天的阳光最令人无奈!
到了冬天,这个大小姐或许怕本身再惹祸,躲在家中不愿出来了,似乎在家中苦练技巧,生怕来年再犯错,偶尔出来,也对冬天的严寒不闻不问,即使天寒地冻,黎民苦不胜言也杜门不出,人们只能在唉声叹气中度过严冬。直到春天来了,她才又跑出来履行职责。冬天的阳光最奢侈!
阳光,这个各种美好事物的代名词,虽然也会有诸多缺点,但并没关系碍我热爱她,希望我的生活也能如阳光一样灿烂多姿!