阳光作文600字
带着久违的兴奋,我登上了开往爷爷家的客车。
发射的时间还没到,我随手翻着一本《骆驼祥子》 心不在焉地翻着阳光,扑在我脸上,扑在书本上。书本上的一个个汉字,仿佛断了线的珠子,从我的眼前一闪而过,随即消逝。
身旁一对母子的谈话声,打破了车内的宁静。
“妈,我走之后你们别老舍不得吃,舍不得穿,我自己会挣钱了,不要担心我,还有你要看着点爸,不要让他老抽烟,少喝点酒倒没什么关系。”
年轻人在旁边一直说着话,那位母亲只是在旁边微笑着,答应着。
司机终于把车子发动起来。隆隆的响着“好好好,我们都知道了。你也不要太担心我们。”母亲的双眸中充满了不舍与幸福。年轻人依依不舍的下了车,一个劲的让老人多注意身体。车开了,渐行渐远,声音已渐渐弱了。我转向车外,看见那年轻的身影,还在不时着望着。阳光洒在他的身上,柔柔的,软软的车外的阳光,洒满了整片大地。冲溢在每一寸空间中。
因恰逢假期,车上不见旧人去,却见新人来,车上拥挤了许多。
“大妈,过来做吧”有一小伙子起身向大妈招手示意。
“不用了,一会儿就到了,还是你做吧小伙子。”
还没回过神来,那小伙子已经把大妈拉到座位上,“大妈你还跟我客气啥”
坐在角落的我,看见这副场景,心中有些许感动。这些年总是听人说着。当今社会,传统美德已经被自私等蚕食殆尽,但是我分明从这个小伙子身上看到了传统美德的影子。
窗阳光似乎变得更加热情,让我有一种被阳光拥吻的感觉。
我合上书,尽情享受着旅途的愉快。