心中的阳光作文
天空晴朗,空气中还时不时传送来淡淡的清香。
下午的阳光斜射进教室的角落,刚好照在她弯曲的背上。风吹进来,她的一头长发随之飘舞,她丝毫没有察觉,在花裙子上细碎花朵的簇拥中,一手撑着桌子,一手搭在椅背上,认真地向那位同学讲着今天上午刚学过的知识,时不时又伸出一只手来,把手指落到作业本上,侧着头问:“会了吗?明确了吗?”问完后,嘴角还带着些笑意,默默地注视着他。我心中亮了一下,进入初中,老师真和蔼,真负责。
转眼已近黄昏,傍晚的红霞并没有扰乱那一颗平静的心,办公室里,一摞摞的作业本堆积在桌子上,让人无法置信,这就是老师上课之余要完成的工作!安静的办公室内暂不见其他老师的身影,老师“唰唰”批改作业的声音是岁月的流水声,一道道作业上的痕迹,累积成了额头上的皱纹,被岁月冲刷走的青春,化成了我们点点前行的动力。
天空逐渐昏暗,老师整个人被晕上了一层灰暗的光芒,带有光晕的空气中有一种凝固的气息,老师在我的心中被定格成了沐浴着朦胧光晕的梦幻仙子,老师手边的作业已如流水般“哗啦啦”转到了另外一处。老师终于放下了手中的笔,站起身,伸了个懒腰,又坐下去,趴在了桌子上。啊!一下子改了这么多作业,老师太累了!我心里激动起来,我们的进步,都是老师用一天天的劳累换来的呀!
暮色已降临,我就这么站在办公室的门口,静静地陪着老师,我要等老师醒来再回教室。放眼望去,学校对岸已是华灯初上,黑暗中亮起点点星星。我的心中一片明亮:老师这么用心工作,我有什么理由不好好学习?有什么理由应付老师给我们创造的一次又一次的机会?水鸟在海面上“唧”地叫了一声,我虽然没看到它的身影,但我感受到了它不畏艰难摸黑飞行的勇气。老师,我已知道我该怎样做好自己了……
印下那个美丽的背影于脑海中,走回教室。那股似有若无的淡淡的清香,已渐浓烈。
回到座位上,拿起那支写不出作文的笔,提笔,记下那幅美丽的画面,描下那个美丽的背影,把她如阳光般永藏心中。