心中的阳光作文
总是喜欢一个人转转兜兜,寻寻觅觅,默默地追寻自认为的美丽。但它似乎是那样的隐秘,渐渐的,我累了,傻呆呆地坐在星空下的草坪上,仰望苍穹,仿佛对着繁星点缀的夜空也存有一丝侥幸。
直到有一天,拖着还在半睡的身体拉开了新一天的窗帘,阳光格外强烈,但坚韧中又体现中又体现得那样柔和。毫不吝啬地流入了我的心田。
天亮了,我的心洒满了阳光,也亮了。
许多人可能都曾有过这样的经历,好奇的心充满朝气,为寻找所谓的美丽而不懈努力,但当每次得到了外表精致的美丽,心中似乎仍是空虚,瘦瘦的心,充满了问号,仿佛对“美丽”一词产生了质疑。
但可能就在某次不经意中,心儿体会到了瞬间的美丽,再看看周围,似乎只有那柔媚的阳光,和刚刚在感觉上焕然一新的世界。
可能那时,脑中的“美丽”会是另一种概念。
走在路上,脚下的蚂蚁川流不息,细小的生命因努力付出后得到了回报而变得有价值。有心人仔细观察,这也是一种美丽。漫不经心的人不会在意,只是匆匆走过。因为有着不同的心,相同的事物带来了不同的感觉。
早晨起来,在洗漱间内刷牙,体会到了自己喜欢的牙膏那淡淡清香;清水拍打脸面,使迷胧的双眼缓缓张开,面对着全新的一天;吃早餐时,一口咬下面包时的香脆与吸着牛奶时浓郁的奶香,用心体验人生,会感觉美丽无处不在。
心情好时,就算平时最不起眼的事物在心中也是充满生机,感觉到事物似乎都是随着自己的意愿进行。这就是为什么人们成天寻找好心情的原因。
再次回到星空下的夜晚,天空中星星依然挂在那里,一闪一闪……此时我感到了他们真正的美丽。
隐约中看到了天际边一颗流星划过。精致的美丽,留了瞬间美好的回忆。但又是那样易碎,轻轻接触就会化为泡影。
我不再等待流星划破天际那霎时的美丽。
因为我有了一个好心情,不再像曾经那样迷茫。满天的繁星,依然很美丽。
有一颗阳光的心,你会发现,其实美丽并不是那样诡秘……