心中的阳光作文
角落里那架琴静静地躺在那里,似乎低声絮说着那段时光。我将手轻轻放上去,指尖在琴键上触及到了一份温暖……
我懒洋洋地向着培训班走去。这是怎样一个冬天啊!街边光秃秃的树无力地伸展着枯枝,寂寥苍白的天空上,太阳虽孤零零地挂在那里,却丝毫不愿把一点热分享给人间。
我走进教室,打量着周围死板的琴和陌生的面孔,找了个靠窗的角落坐下来,头靠着墙,漫不经心地望着窗外。
不久,老师进来了,是个皮肤很白的女老师,她说话声音很温柔。讲完要点后,她让我们自己练习,她一个个地指导。
我缓缓抬起手,小心翼翼地按着琴键,断断续续的音符被淹没在周围嘈杂的琴声中。笨拙的我一次次地按错,又一次次重来,几次过后,灰了心的我耷拉着脑袋,看着自己冻得通红的僵硬手指发呆。
窗外的世界仍那么苍白,没有一点光的热与温暖。
我正垂头丧气时,老师坐在了我的身旁。她一头黑发自然垂下,温驯地伏在她的后背上。她问我为什么不练习,我只是低头不语。于是,她把课上的知识又重新为我讲了一遍,更加详细、更加耐心。听着老师温柔的话语,我心中有些惭愧。
她要给我示范一遍曲子,让我认真看。她将双手以最标准的姿态放在琴键上,轻快的节奏从她指尖溢出,纤长的十指,在琴键上舞出一支优美的舞蹈。然后,老师握着我的手,一键一键地带我按着。
那一刻,似乎窗外有一丝阳光溢了进来,星星点点地在地上留下斑驳一片。
老师的手轻轻握着我的手,教我用正确的指法弹出跳跃的音符。时间就这么不知不觉地流逝了。
下课时,老师要为每个学生写下评语。我凑过去看到了她浅浅的笔迹:表现不错,继续努力!后面还附着一个大大的笑脸。我正惭愧于自己的表现时,却发现窗外金黄的阳光已溢满老师那一头乌黑的头发,阳光从她的秀发上流落下来,柔柔地铺洒在地面上。
轻柔的河水无声地漫湿了河畔,阳光给河水镀上了一层金边。河水微微地泛起波纹,荡漾着阳光给予的温暖与美好。我的心也变得柔和起来,十分温暖。
我走到街上,发现阳光透过云层传递给心灵一个春天。