关于阳光作文
大千世界,阳光无处不在。清风是风筝的阳光,因为有了清风的吹动,风筝才能在天空自由的翱翔;冰雪是腊梅的阳光,因为有了冰雪的考验,腊梅才能开得如此娇艳;雨水是小草的阳光,因为有了雨水的滋润,小草才能茁壮成长。而在我看来,爸爸的那一句话是我心中最灿烂的阳光!
“那可是最高级别的神器,攻击力无限!”“这么厉害?”“我要是有一把,我就是老大了!”我清楚的记得,那一天下午,王刚几个人在操场眉飞色舞的谈论的游戏。渐渐的,我也玩上了网络游戏,可我却不清楚,自己却越陷越深。
当我拿到一落千丈的成绩时,我才问自己“我是不是真的错了?”回到家,我将成绩拿给了爸爸,而爸爸并没有批评我,只为了我一句;“你是在玩电脑,还是在让电脑玩你?”
此后几个月,我都在揣摩爸爸这句话的意思。一天,我看到上班族忙碌的身影时,我突然明白了;电脑只不过是人们发明的一个工具,我们应该合理利用他,而不是被它所奴役,所控制。生活中还有很多有意义的事情等着我们去做,所以我们不应该把时间浪费在网络上。我们现在是学生,最主要的任务是学习,而不是娱乐。
爸爸的这一句话如同一束阳光找在我心里,让我拨开了迷雾,看清了前进的方向。
当天夜里,我翻开笔记本,微笑着,将着这束阳光收进其中。